愛育レディースクリニックでの出産費用や部屋の選択、分娩方法について教えてください。出産費用の大体の金額が知りたいです。
船橋の愛育レディースクリニックで出産された方いらっしゃいますか??
出産費用が42プラスどのくらい掛かったか教えていただきたいです。
どの部屋を選んだとか分娩方法(自然、無痛、帝王切開)等も教えて頂けると嬉しいです☺️
大体の出産費用が知りたいのでよろしくお願いします☺️
- izm(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ひなママ
自然分娩で、部屋は普通の部屋…って言うんですかね?高くない方で、
プラス8万円でした( ˘꒳˘)
私の場合、裂傷の処置と保育料が加算されてた気がします💡
ywy
自然分娩で2Fのスタンダードの部屋でした。夜間だったのもあるのか、予約金5万円とプラスで4万ほど支払いました!
-
izm
夜間だったり休日でも手出しも変わるんですね😅
皆さん自然分娩が多いですね☺️
無痛分娩された方あんまりいないのかな🤔- 6月11日
-
ywy
夜間休日だと少しプラスだったと思います😱
どうなんですかね?なんか無痛分娩の方への説明会はやってるみたいです✨- 6月11日
-
izm
そうなんですね😭やっぱり夜間休日はプラス料金ですよねー💦
無痛分娩の説明会は聞いたんですけどお金の事はあまり話はなかったので😂
大体どのくらいとか分かると良いんですけどね☺️- 6月12日
-
ywy
そうなんですね!
入院の案内用紙には2Fのスタンダードのお部屋が43.6万〜で無痛分娩の方はこの金額プラス8万と書いてあります!これが基本料金でたぶん別途で治療費とかかかるんだと思います🤔
案内用紙もらってたらすいません💦- 6月12日
-
izm
そうですよね☺️基本料金としての値段で、お産だったり産後の母子の体調だったりで結構金額変わるから病院では退院時これぐらいとか簡単には言えないですよね💦
無痛分娩をするとかなり掛かると考えて覚悟します🤣笑
丁寧にお答え頂いてありがとうございました😁すごく助かりました❤️- 6月14日
しーちゃん
自然分娩で部屋はプレミアム?で
子供が黄疸で3日間入院が延びたのでプラス12万?くらいだったと思います💦
わたしが通っていたときは無痛分娩を一時中止していたのでやってなかったです💦
-
izm
プレミアムだと少し高めですよね。
無痛分娩中止してた期間あったんですね💦
それだと、情報も少ないですよね。
お答えいただきありがとうございました☺️とても、助かります❤️- 6月10日
ひとむ
自然分娩で、スタンダードのお部屋
予約五万で最後にプラス8万くらい手出しだったと思います!
-
izm
ありがとうございます!
5万プラス8万ですか💦
退院時結構かかったんですね😅
お金多めに考えて方が良さそうですね☺️- 6月12日
ともみん
自然分娩でスタンダードのかるがも部屋を利用しました。
分娩予約で5万支払い、私の場合は夜に陣痛がきて深夜3時前に出産しましたが赤ちゃんの心拍が低下したりして吸引分娩になり処置もあり、赤ちゃんが黄疸が強く出て光線療法をやるため退院が延期になってプラス12万くらいでした。
-
izm
お答えいただきありがとうございます☺️遅くなってすいません💦
カルガモ部屋だったんですね。
やはり夜だったり色々治療があるとプラスで結構掛かりますよね😅
退院時の精算する時のお金っていつ頃教えて頂きましたか⁉️
退院時前日とかに言われるのでしょうか?- 6月18日
-
ともみん
夜間、休日は加算されるので高くなりますよね💦
一人目の時は平日の午後に産まれて黄疸の治療で+4万くらいです。
精算は退院当日に事務の方がきて教えてくれますがか
2人目の時は年末で支払いは出来ないのでそのまま退院。2週間検診の時にお金を言われます。支払いは1ヶ月検診の時でもいいですよって言ってくれましたよ☺- 6月18日
-
izm
そうですよね💦
退院当日に言われて退院時支払いは難しいですね😅
検診の時に支払いすれば大丈夫なんですね☺️
教えて頂いてありがとうございました。助かりました!- 6月18日
-
ともみん
一人目の時はお金を多めに家族が持ってきてくれたので支払いができましたが…
検診の時に検診の費用と一緒に支払うので問題はないと思います。念のため退院の時に検診の時に一緒に支払いでいいか確認してみてくださいね🎵- 6月18日
izm
返信ありがとうございます☺️
スタンダード部屋?でそのぐらいの手出しなんですね😊
無痛分娩も考えているんですが愛育レディースクリニックで無痛分娩した人って少ないんですかね😅
全然情報なくてあんまりいないのかなーって。。。💦
教えて頂いてありがとうございました😁