※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーよん
その他の疑問

出産祝いについてです!友達数人から出産祝いをいただきました!みんなお…

出産祝いについてです!

友達数人から出産祝いをいただきました!
みんなお金ではなく、物をくれました!

お返しをお菓子と考えているのですが、いいですかね?

また、お菓子ならばどこで買いましたか?
イオンかなーと思ってますが、先程ネットでも名前入りのギフトとか買えるみたいでした!

お返しをお菓子にした方いらっしゃればどこで購入した、どれくらいの金額のものにしたかを教えてください!

コメント

の1

内祝いのカタログを見て可愛いお菓子にしました、名前入りで😃👍
金額は貰ったものの半額ぐらいの物を選びましたよ🙏🏻💕

まるもり

ミルポッシェというネットのサイトで購入しました( ɞ̴̶̷ ̫ ʚ̴̶̷̷ )1000円ぐらいからあって、のしや包装やメッセージカード付けれるのでいいなと思いました!
金額ですが、内祝いなので半返しにしました!

ママリ

たまひよの内祝いオススメです😊

〜良かったポイント〜
○500円〜プチギフトあり
○無料で写真付きのギフトカードを添えられる

私は、たまひよの内祝いで1500円のクッキーの詰め合わせとか使ってました💕
あとは1000円のタオルも可愛かったです💕

しーまま

物だとしても大体の相場を調べて、半返しにしましたよ😊

独身の子でお祝いが3000円程度の場合は、一律でGODIVAのチョコ(1600円くらい)にしました🍫
あとは金額高かった子はスタバのギフトカードにしました☺️

他には
ディズニー好きな子にはディズニーのタオル
子持ちで幼稚園くらいの歳の子にはアイスやジュース、ゼリーなどの詰め合わせ
美意識高そうな子にはコーディアルドリンク

友人関係はこんな感じで選びました✨
親戚はまた雰囲気違うものにしました💡

• しーまま

しーまま

あ、直接渡すのが難しい子が多かったので、ネットで買って直送してもらいました✨

• 6月8日