※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷく
妊娠・出産

妊娠38週5日でつわりやマイナートラブルに悩み、早く産みたいと思っていますが、何も兆候がなくイライラしています。梅雨で気分も滅入っています。どうしたらいいでしょうか。

ただ今38w5dの妊婦です。

初期からつわりがひどかったり
今でも吐いてしまったりげっぷつわりがとまらないなどで悩まされています。
最近はそれに比べて股関節が痛い、胎動が痛い、息苦しさがある、腰痛がひどいなどマイナートラブルも増えてきています。正直もう限界で早く産みたいとずっと思っています。予定日よりも早く産みたいと思い正産期はいってから
散歩やスクワットなどジンクスと言われるものはやって来ましたがもうすぐ39週になる今でも何も予兆がなくて
ソワソワどころかなんで産まれないのとイライラしてしまいます。赤ちゃんには申し訳ないのですが。。わたしの場合妊婦期間が辛いことばかりでしたので余計に早く産みたいと思ってしまいイライラしてしまいます😭 お腹にももう産まれてきていいよーなどたくさん話しかけてはいるのですが…。。。

もうどうしたらいいんでしょうか。
梅雨に入り余計気分が滅入ってしまっています😭💦💧

コメント

なな

私も同じ経験をしました😭😭
妊娠中期はあまり問題は
無かったのですが…
初期と後期がひどかったです…😭

早く出てきて欲しい気持ちも
分かりますが、
こればっかりは赤ちゃんの
タイミングなので難しいですよね😥

私はこうやって母親は
強くなるんだなあ〜〜
今までも耐えてきたんだから
大丈夫💪と思ってましたw

この際、赤ちゃんの出てきたい
タイミングで上手に
出ておいでねぇとか声掛けてましたw

実際、お腹から出ると寂しいものです…

今になっては、
あんなに辛い悪阻を経験したんだから
他の辛い事、なんでもかかってこい!
ぐらいに自信満々です(笑)

もう少しで赤ちゃんに会えますね🥰
残りのマタニティライフ楽しんで下さい🌼

応援してます😖📣

• ぷく

ぷく

赤ちゃんのタイミングなんですよね〜〜😭💦 ありがとうございます頑張ります😣

• 6月9日

こればっかりは、
お腹の子のタイミングなので
仕方ないとは分かっていても
辛いから早く早くって
思いますよね (´›﹏‹`)
上の子の時かなり悪阻が酷く
妊娠初期から産まれるまであったので
お気持ち分かります :( ;´꒳`;):

でもそう思ってる時こそ
産まれてきてくれなくて
何も考えてない時ほど
陣痛きたり破水するので
無になる時間も大切ですよ (୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)

あと少し..あと少しです!!
無理なさらないでください 😢

• ぷく

ぷく

ほんとあと少し。。頑張ります😣
    ありがとうございます!

• 6月9日

私も4wから出産の日まで、毎日かかさず30回以上嘔吐して体重も減り続けて本当に早く産みたい!と思い37wに入った瞬間からスクワットしたり毎日3時間歩いてました!32wから前駆陣痛が毎晩あって夜は痛くて眠れず、でしたが結局生まれたのは39w2dでした(><)!無効陣痛が続き促進剤とバルーンからの吸引分娩になりましたが…

辛いですよね。おしるしからもわたしは1週間ほどかかったので今か今かと辛かったです(><)

ずっと吐いてたし体力もないしお腹も重いし妊娠期間ほど辛いものは無い。と思ってましたが子供が新生児の時は、3日で2時間の睡眠しか出来なかったとか余裕であったり、おっぱいも激痛で寝れないし、体も激痛、、、お腹に戻ってくれぇ。。。と夜な夜な泣いた日もありました(笑)(^ ^)

身体、ほんとにしんどいですよね。。。(><)
すっごいわかります。

でも赤ちゃんも必死で、外に出てくる準備をしてるみたいです( *´꒳`* )赤ちゃんにとっても人生で一番ストレスがかかるのは産まれてくる時らしいので気長に待ってあげてください◎

実際、そんなこと言いつつ私もめちゃめちゃ焦ってましたけど!笑

出産の時、睡眠不足だとほんとにキツイので眠れるときにとにかく寝ておいた方がいいです♡♡陣痛はいつくるかわからないので( ´ω` )/
わたしは2日陣痛で寝無しのまま出産でなんども意識が飛びました(笑)

焦らず!ゆっっくりできるのほんっとに
最後なので( *´꒳`* )寝たりのんびり過ごしてください♡もうすぐお産、頑張ってくださいね(^o^)👌

• ぷく

ぷく

ありがとうございます!寝れる時は寝ときます!笑

• 6月9日

比較するのはおかしいですが、終わりの見えないがん患者の生活と比べたら、妊娠期間は10ヶ月だけ!と思って、何事も耐えてきました😅そして、つらい妊婦生活の後に待っているのは幸せなこと。まあ、いろいろと大変ですが😓
りんごさんは、本当にあと少しですよ!お互い頑張りましょ〜✨

• ぷく

ぷく

ありがとうございます😊お互い頑張りましょ😭💛

• 6月9日