※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーママ
子育て・グッズ

夜寝る前にミルクを欲しがって遊びたがる子どもがいて、その繰り返しで寝かしつけが大変です。遊びに付き合うべきか相談中です。

夜寝る前にミルクを必ず欲しがって飲んでぬいぐるみで遊んでまた寝ようとするとミルク欲しがって遊ぶということが2~3回くらいあります。私が横になると泣いてミルクと言うし、その繰り返しで寝かしつけかなり大変です。皆さんはどうですか?この場合は遊びに付き合ってあげたほうがいいですか?

コメント

えりっぺ

電気はつけてますか?
私なら寝たふり攻撃か
もしくは寝ます🤣💦

• あーママ

あーママ

電気は真っ暗にすると泣くので豆電球にしてます。寝たふりは全然ききません💦💦

• 6月8日
それなりママリ

同じ月齢です。

うちも、たまーになかなか寝ない時もあるのですがひたすら布団で一緒にゴロゴロしてます。
明るさは豆電球です。

もうミルク卒業すると寝つきいいかもしれませんよ。

• あーママ

あーママ

そうなんですね。ゴロゴロしてると絵本を取り出してきて読んでとせがみます。そうしないと泣きます。ミルク卒業しようともどうすればいいか悩んでます。

• 6月8日