コメント
はじめてのママリ🔰
当たり前かは分かりませんが、わたしなら妹や彼氏と割り勘はさせたくないので奢りますね😊
マヤ
基本的に誘った時は相手に出させたくないです。
後、相手が歳下の場合も出させません😅
-
あんな
月1位で出かけたりはするのですが、毎回出しますか!?
- 6月8日
-
マヤ
出します😊
初めから一人幾らって、決めて行く食事じゃない時は出してます😊
相手が出すって言った時は端数を出して貰う程度にしてます😅- 6月8日
-
あんな
凄いですねー!!!
私はお小遣い制なので、毎回出してられません💦💦- 6月8日
kou
明日は奢ります😁
いいよーとか言われたら
今回だけ出させて!とか言えば
次から気持ちよく割り勘で
出してくれるはずです😁
もし妹彼が出したいと何回も
言えば奢ってもらったが相手も
嬉しいと思いますよ👍💓
次行く機会があったらお会計の時に
◯円ずつ出そっかー!って割り勘に
していきます😁
毎回奢ってたら相手も気を遣って
しまうかもだし😂
-
あんな
そうですよね!😊
そんな感じで行こうと思います😊👍
ありがとうございます😍- 6月8日
しーまま
私は妹側になりますが🤣
こういうパターンの場合は、わざわざお祝い用意してくれたしって事でご馳走してくれた方が嬉しいし、スマートで彼にも好印象だなと思いますが、毎回ご馳走してもらうのは家庭もあるのに申し訳ないしそれはこちらの気分も悪いので、次からは割り勘でいいかなって思いますよ☺️
もうそれぞれ家計がありますからね😂
もし妹さんが未婚で実家暮らしで悠々と暮らしてるのであれば、尚更割り勘でいいかなと思います👍
-
あんな
そうですよね😊今回は払うつもりなので、払います👍!
毎回は、私も働いてますが、余裕がある生活ではないので…と思います😂笑
ありがとうございました!- 6月8日
はじめてのママリ🔰
割り勘はしたくないのでの間違いです😅
あんな
ですよね😶私も割り勘はないかなって思ってました😊👍
はじめてのママリ🔰
割勘は気まずいですよね😂
でも、妹さんたちの立場だったら、奢ってもらうのが当たり前とは思いません🥺立場によって変わります😂
あんな
そうですよね😂全く一緒です!
ただ、ふと思ったのは、妹とご飯行くときは、私が少し多めにいつも出してました!たまにご飯行くのですが、妹もちゃんと働いてますし、毎回毎回私が全部出すのも…なので!なのに、彼氏が来た時にいきなり全部だすのって変なのかなー?って思いまして…笑笑
はじめてのママリ🔰
なるほど😊💡
今回は初めましてだし、娘にプレゼントありがとう♡ってことで、ここは出させてね~😆✨と、今回はってことを言えば次会った時にniiiaさんが全額出さなくてもいいと思いますし、変じゃないと思いますよー( *ˆ︶ˆ* )
あんな
おおお!とてもナチュラルでいいですね😳!使わさせていただきます😮💓