おしゃぶり卒業後、指しゃぶりが気になる。おしゃぶりに戻すべきか悩んでいます。指しゃぶりが習慣化しないようにしたい。指しゃぶり卒業のタイミングが難しいです。
おしゃぶり卒業生活3〜4日ほど経ちました。
すんなり寝てくれませんし何度か夜もぐずる時もありますが頑張ってます…ですが最近おしゃぶりがなくて寂しいのか指しゃぶりがちょいちょい見られて焦ってます。どちらかというと指しゃぶりの方がして欲しくないのが本音ですし、口から指を取るとニヤニヤして何度もしています。遊び感覚の方が大きいとは思いますがこのまま癖になるのは避けたいのですが、おしゃぶりに戻して卒業はもう少し後のほうがいいのでしょうか?しばらくおしゃぶりなし生活が続いていたのでこのまま卒業してほしいのですが、今正直どうしていいか分かりません!
- ほー(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
お兄ちゃん所指しゃぶりで指にタコできてます。 今3歳ですけど結構ずっと指にタコあって痛そうです。 でも未だに辞められず、歯医者には歯並び悪くなるよと言われ、 おしゃぶりに途中切り替えようとしたけど、指がクセになりすぎてておしゃぶり拒否。
お兄ちゃん所はおしゃぶりクセになるからと思いあげてなかったけど、今はおしゃぶりにしておけばよかったと後悔してました、、、
うちは今おしゃぶり買っておこうか迷い中です、、、😅
ほー
うちはミルクを良く飲む子だったので足りない!といつも泣いていたのをおしゃぶりで誤魔化してましたw今では依存です…寝てからおしゃぶり取っても寝れるんですけど寝るまでが大変で💦
退会ユーザー
おしゃぶりどうするか迷いますよね。 歯医者では指しゃぶりの方が歯並び悪くなると言われたらしいです
ほー
私もそれ気にしてます…
うちの子歯が生えてきているので…