コメント
退会ユーザー
ドアノブを縦に付け替えるといいですよ!
退会ユーザー
突っ張り棒で持ち手の所から下にして、開けれないようにしてました😆👍
-
はる
突っ張り棒というてもありましたね🙄ありがとうございます🙇♀️- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
横からすみません、それはどういうことですか? ドアのぶの下あたりに横向きにつければ、もたれ掛かって身長が足りなくて開けれなくなることですか!?
お風呂や玄関に困っていて、良ければ参考にさせてください!- 6月7日
-
退会ユーザー
簡単なのでぜひ😊👍👍
- 6月7日
-
退会ユーザー
ドアノブのしたから、縦に突っ張り棒するんですよ😊ドアノブが下げれなくなるので小学低学年の子供でも開けれません🤣🤣👍
- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどー!よく、分かりました😆
長めの突っ張り棒が必要ですね!
ありがとうございます✨- 6月7日
-
退会ユーザー
お役に立てれて光栄です😊🙌
- 6月7日
退会ユーザー
開けて逃げるということは、まだ眠たくないのかもしれないですね😅
ドアノブ変えて鍵付き(トイレのような簡単なの)に変えるか、ドアレバーロックを取り付けるかしか思いつかなかったです💦💦
-
はる
あ、、そもそも眠たくなかったのかもしれないですね😂(笑)
賃貸なので、変えていいのか分かりません😭- 6月7日
はじめてのママリ🔰
適用できないかもですが、うちは寝室は2階で階段、廊下は真っ暗にしているため、逃亡されたことはないです! 😣
-
はる
寝室出たらすぐ台所→リビングなので漁りに行きます😅- 6月7日
ゆきま
上の方の言うように、ドアノブを縦につけかえていました。
身長が90cm弱くらいになるまで届かないですよ。
-
はる
ありがとうございます!明後日主人にドアノブしてもらいます😭😭- 6月7日
-
はる
先程主人がしてくれたのですが、構造的に縦に付け替えられなかったです😭
- 6月7日
なな
ベビーゲートつけてます。最近は開けようとすらしません。
-
はる
ドアの前につけれるスペースが無くて😭- 6月7日
-
なな
そうなんですね💦うちはドア枠の所につけられたので、写真を見た感じつけられそうかなって思ってしまいました。寝室から逃げられちゃうと困っちゃいますよね。
- 6月7日
-
はる
写真はドアノブが一緒なだけで寝室のものでは無いんです😭
ややこしくてすみません🙇♀️- 6月8日
まいやー
穴が開いてしまいますけど、主人がホームセンターかネット通販でこんなの買って取り付けました!
-
はる
それもドアストッパーですか?🙄- 6月8日
まいやー
下の金属部分を上にカチッと押すとドアノブ下げても開かなくなって鍵を回すと解除される!というシステムです。
上部にあるので子供はある程度大きくなっても手が届かないです。
-
はる
上に取り付けられるは便利ですね!検索してみます!ありがとうございます🙇♀️🙇♀️- 6月8日
はる
縦に付け替えるとは、想像つかなかったです!賃貸でも大丈夫ですかね?😭
退会ユーザー
もとに戻せるはずなので大丈夫と思います。
はる
先程主人がしてくれたのですが、構造的に出来なかったみたいです😭