※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうみ
子育て・グッズ

肩をすくめる仕草が出るようになり、てんかんやチックと関連付けられることがあります。普通ではない症状ですか?

昨日から急に肩をすくめるような仕草をするようになりました。
調べたらてんかんやチックと出てきて不安です。
このような仕草は普通は見られないものなのでしょうか?

コメント

食べることが趣味

うちもしょっちゅうしてますよー😊ネットで調べると、結構な確率で障害だったり病気だったりしませんか?(笑)心配になっちゃいますよね😅💦けど気にしなくて大丈夫だと思います👍どうしても気になるなら病院行ったら安心できるかなぁと思います😊

• ゆうみ

ゆうみ

やってますか?
    病的な雰囲気はないものの、そうやってネットで見ちゃうと心配で……ちょっと安心しました!ありがとうございます。

そうなんですよ。なんでも障害、病気ですよね。
    心配性だから見なきゃいいのに見てしまいます……

手をすごくブンブンするのも調べたら自閉症とか……

• 6月7日
  • 食べることが趣味

食べることが趣味

よっぽど大丈夫だと思いますよ‼️本当に高確率で悪いこと書いてあるので調べない方がいいです😁💦なので調べるよりも、こうやってママリで相談するほうがいいですよ🎵やっぱり現役先輩ママさん達程頼れるものはないです✨

• 6月7日