※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロねこ
ココロ・悩み

息子の自転車の椅子の下に足長蜂の巣があります。対処方法を教えてください。

緊急です‼
足長蜂の巣が自転車の息子が座る椅子の下に‼‼‼‼‼
昨日足長蜂が椅子の近くを飛んでるなぁ思ってさっきなんとなく巣があるか探してみたら⤵⤵
どうしたらよかですかぁ(T-T)

コメント

はじめてのママリ🔰

役所に連絡するといいですよ♪

• クロねこ

クロねこ

怖すぎて一瞬しか確かめていないのですがたしかに小さめな巣た足長蜂が雨が降っていたのでじっとしていました(T-T)
    市役所17時過ぎましたが電話出てくれるでしょうか(。>д<)

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえずどこに電話しても今日は無理だと思うので、、、
    土日挟んでしまいますが月曜になりますかね(;_;)
    ハチ駆除の業者も呼んですぐきてくれるような感じではないと思いますし(;_;)

• 6月7日
  • クロねこ

クロねこ

そ…そんな…orz

• 6月7日
  • クロねこ

クロねこ

市役所っていくらくらいかかるのでしょうか💦

• 6月7日
Mママ☆

どのくらいの大きさですか?
実は昨日うちの家にもアシナガバチが巣を作ってるの見つけました(´・ω・`)
大きさ3~4センチですでに働き蜂もいます

旦那が殺虫剤でひとまず巣にいる蜂を処分し何日かにかけて巣に戻ってきた蜂を処分していき巣を落とすようです(TT)

大きいなら業者さんにお願いした方安心かもしれないですよ(>_<)

• クロねこ

クロねこ

働き蜂は見ないですが2~3センチあると思います(T-T)

旦那さんやっつけれるなんてかっこいいけど気をつけてくださいね( ´・∀・`)

• 6月7日
ちぃ

ある程度大きくなってる巣なら業者さん呼んだ方がいいですよ!
小さめの巣が一個できてたので怖くて業者呼んだところ、家の外壁になんと四つも巣を作られてました…

• クロねこ

クロねこ

市役所か業者さんどちらがいいでしょうか(T-T)

• 6月7日
  • ちぃ

ちぃ

市役所に聞いてみてあまり…な感じなら業者呼ぶのがいいかもです!
    うちの市役所も防護服の貸し出ししかやってないので…💦

• 6月7日
めいざぶ

私の住んでる地域では蜂の巣を取るための防護服(?)の貸し出ししかありませんでした!
一昨年今くらいの時期に軒下に発見しましたが放置してました😅
すると秋頃には蜂の巣巨大化…🐝
そしてすごく凶暴になるらしく結局業者の方にとってもらいました…1万円くらいだったかなあ…?🙄

今はまだ小さいですよね?それくらいなら殺虫スプレーして取ってしまうのがいいと思います!

• クロねこ

クロねこ

殺虫剤では足長蜂死なないって聞いたのですが…確実に亡きものにできるスプレーってあるのでしょうか?(T-T)

• 6月7日
mii

2年前にベランダに
4、5cmぐらいの蜂の巣ができて
業者に頼んだら
何日後になっちゃうと言われて
そんなんじゃ外に洗濯物干せないしって思って
旦那の分厚い作業着来て
軍手して
スーパーの袋を蜂の巣にかぶせてからスプレーでばーーっとかけて蜂が袋の中に落ちてきてその後すぐに蜂の巣をゴリゴリやって外して歯ブラシで擦りました!
蜂の巣をとったあとも同じとこに匂いが残っていてまた戻ってきてしまうみたいなので蜂用のスプレーを何日もかけ続けました😵

クロねこ

みさんコメントありがとうありがとうございました💦
もぉ早急に退治してほしかったのでこの時間でもやってた業者さんに電話して今退治してもらえました✨
1万1千円ほどかかっていたい出費でしたがこれで安心です(;∀; )