※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみ
妊娠・出産

つわりの症状について相談です。食欲があるのに吐き気がある場合、つわりと思っていいでしょうか?

つわりについて。
まだ5w1dなんですが、今日の朝から急に吐き気が凄いです。
吐くほどでは無いですが、車によったみたいな感じです😖
つわりなのかなると思ったんですが、食欲はめちゃくちゃあります。朝もがっつり。夜もがっつり食べてます。
お腹すいて食べてる間は吐き気もストップしてます。
同じように、つわりがありながら食欲はあった方いらっしゃいますか?

コメント

K

私もそうでした!
食べづわりじゃないですかね??
空腹の時に吐き気がしてました😢

• ひとみ

ひとみ

ありがとうございます、食べつわりって初めて聞きました。気にしないでおきます😊

• 6月7日
ケミ

私は最初、車酔いかなー⁈
みたいなのが食べづわりになって、胃袋に穴空いてんじゃない?っていうぐらい食べてました。
食べないと気持ち悪くなるみたいな…

まだその頃はつわりって余裕♪
病は気から‼︎
ぐらいの勢いだったんですが、7wに入ってぐらいから吐きづわりに変わり一日中何度も吐いていました😭
本当に何回も泣いちゃいました💦

人によっては全くなかったり、吐くまではなかったり、食べづわりだったり吐きづわりだったり症状は様々みたいです☺︎

つわりきついですが一緒に頑張りましょう✨🥺

• ひとみ

ひとみ

ありがとうございます!
    吐いたりするんですね😖
    つらいですが、赤ちゃんが頑張って成長してくれてるって思って頑張ります😊

• 6月7日
ビーンズ

私食べつわりで、お腹が異常に空いて空腹で寝れなく夜中にヨーグルトなど食べていました!朝昼夜ご飯は産前と同じくらい食べてました!
ですがキッチンに立つとにおいやらで気持ち悪くなり料理は休憩しながら作ったりしていました😭
こまつさんも、食べつわりじゃないですかね?

• ビーンズ

ビーンズ

すみません濁点忘れてました!笑
    食べづわりです!

• 6月7日
  • ひとみ

ひとみ

ありがとうございます😊
    食べづわりって初めて聞いて、ホッとしました😊

• 6月7日
らら

私もはじめは食べづわりでした(>_<)
お腹すいてお腹すいて仕方なかったです。それから7週目からもどすようになりました(ノ_・,)

• ひとみ

ひとみ

妊娠してつわりになると何も食べれないって聞いてたので、焦りました😅ありがとうございます😊

• 6月7日