※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しんばば
家事・料理

関西在住の方!そばめしの具について!笑今日主人のお弁当何にしよー。あ…

関西在住の方!!
そばめしの具について!!笑

今日主人のお弁当何にしよー。
あ。中華そばあるしそばめしにしよー。と思ったらキャベツがなくて、あーどうしよ。と何げなく検索したら
関西のB級グルメそばめし!って人気レシピが出てきたんですが、材料が、、、

玉ねぎ、にんじん、ピーマン、ちくわ、、、、
豚肉やなくてちくわ?
ピーマン?
個人的にびっくりだったのですが、人気レシピだし、
もしかして私が少数派??
キャベツ、てんかす、豚肉、紅しょうが、
とかが私が作るいつもの具材なんですが^_^;

コメント

みぃ

うちは豚肉か挽肉・麺・ネギとシンプルイズベスト!な手抜きです(笑)
焼きそばにはピーマンよく入れますね〜🤔

はじめてママリ🔰

旦那が白ご飯+焼そば、お好み焼きの方が好きなので、そばめしってあんまりしないですが、焼そばの延長のようなイメージです。
なので、私はピーマン全然ありだと思います!
ちくわもお好み焼きに入れるので、ソースとの相性は良いと思います。

ちるみる

関西出身で今住んでませんが、そういう材料で普通に作ります(笑)むしろそっちがスタンダードかも…ちくわは率低いですけど💧