※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちくん
子育て・グッズ

離乳食用の椅子についてのおすすめを教えてください。11ヶ月の男の子がテーブルチェアから抜け出そうとしたり汚すので困っています。

11ヶ月の男の子を育てています。みなさん離乳食あげるときはどのような椅子に座らせてますか?
今テーブルチェア(テーブルにガチャっとつけるタイプ)に座らせてるのですが、抜け出そうとしたりテーブルを汚すようになって毎回大変なので、ちゃんとしたものを買おうと思うのですがおすすめがあれば教えてください。

コメント

ぱーら

テーブルチェアですよ!
普通の椅子だと歩いてどっかいっちゃうので足ぶらぶらさせてたほうがちゃんと座っててくれるので😊

• もちくん

もちくん

ちゃんと座ってくれるんですね😊うちは体に対してまだ大きいからか?のけぞって落ちそうになったり、立とうとしたり落ち着かなくて😅

• 6月7日
まっちょ

ウチはローテーブルでご飯食べてるのでコレを使ってます😊
抜け出したこと無いですし、足を着けて食べさせた方が良いと聞いたのでこちらを使ってます。
ダイニングテーブルのイスにも装着可能です😄

• もちくん

もちくん

初めて拝見しました!テーブルでも床でも使えるのめっちゃ優秀ですね!
    教えて頂きありがとうございます😆

• 6月7日
  • まっちょ

まっちょ

値段も安くて、友達の家にお邪魔する時にも持って行って重宝してます😄笑

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

腰がすわってからは、ハイチェア使ってます☺️
すくすくチェア使ってて、抜け出し防止ベルトも付けてます✨足の裏をしっかりつけて食べるとよいとも聞きます。

• もちくん

もちくん

すくすくチェア気になってました!抜け出し防止めっちゃ必須です😂足ぶらぶら良くないとききますよね。うちは今その状態なので💦教えていただきありがとうございます😊

• 6月7日

イングリッシーナ使ってます。
丸洗い出来るのが良いです○
うちはごはん大好きなので、引っ張り出すまで出ようとしません…

• もちくん

もちくん

初めてききました!調べてみます!丸洗いできるのいいですね✨
    教えていただきありがとうございます😆

• 6月7日