※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オトノハ
ココロ・悩み

義母から息子にはプレゼントがあり、娘にはない。自分だけもらえないので欲しがる娘に困惑。義母の理由がわからず、疑問。

義母さんとの関係で質問です。
最近息子が誕生日で、義母さんからプレゼントをいただきました。
3歳になり、3回目のプレゼント感謝しています。

今月娘の誕生日があります。
2回目の誕生日ですが、今まで一度も頂いてはいません。

うちの実母は、二人に何か買ってとお金を渡してきます。
遠方で年に1回行けるかくらいなので。
クリスマスやお正月もお金です。二人分。

義母さんですが、娘にはプレゼントをくれません。
それはそれで何で!!とかは思いませんが、いつもプレゼントはうちに持ってきてくださいます。
服とかいちごとかなにかと持ってきてくださいます、ただいつも娘にはありません。

娘も2歳になりますから、自分だけもらえないので欲しがります。
サッカーボールを頂いた時は、娘も欲しがり似たやつを買ってお揃いにしてあげました。

年子だと言うのをわからないのか、娘が可愛くないのかわかりませんが、、、
片方にだけあげるなら両方いらない、または郵送にしてくだされば直接娘には見せませんし買い足してから渡すことも出来ます。

四人男の子を育て、学童で働いてる義母さんですが何故かギモンです。

それとも私が厚かましいでしょうか?

コメント

かおるこ☆

それは嫌ですね!(>_<)
私だったら旦那に理由を聞いてもらいます。
納得いかない理由だったら、プレゼントをお断りします。
そうでないと娘さんが可哀想ですよね。

くまとん

えっ(*`・з・´) 
何で娘ちゃんにくれないの?
意味が分からない(。◕ฺˇε ˇ◕ฺ。)
うちだったら、旦那に言います‼︎
オトノハさんも旦那さんに言って、義母さんに娘ちゃんにも平等にしてって言ってもらいますょ(*`・з・´) 

くまとん

最後変な文にΣ(*゚д゚*)
オトノハさんも旦那さんに聞いてもらうといいですょ((*´∀`*))

りさっくま

なんで娘さんにだけ、くれないんですかね( ̄▽ ̄;)
困った義母さんですね😒
そりゃあ、息子さんにだけあげてたら娘さんも欲しがるに決まってるのに!
気付いて欲しいですね😠💨

けんゆう母

なんで娘さんには無いんですかね(>_<)
全然あつかましくないですよ。なんで?って思っちゃいますよ😅
旦那さんは何にも言わないんですか⁉
さすがにオトノハさんは聞けないと思いますので。
一回なら忘れちゃたかな?と流せますが、二回なら忘れてはないと思いますが…

オトノハ

ありがとうございます!なかなかめんどいですよね。。。
旦那は義母がきらいであんまり話したがらないんです。
それに旦那がいるときに来たら、娘ちゃんにも食べさせて〜と持ってきますから旦那も難しいですよね( ノД`)

オトノハ

ありがとうございます!
旦那がいるときには、いい義母なんですよね(;´ρ`)

だから、義母が嫌いな旦那も難しく私の味方となれば私が今後不利になると感じてるみたいなんです。。

厄介ですよね:(´◦ω◦`):

オトノハ

ありがとうございます!
只でさえお兄ちゃんの真似ばかりして、好きかもわからないのを好きと言う娘ですから、泣きますよね( ノД`)

お泊りも息子は連れて行きますが娘は嫌がります。。

オトノハ

ありがとうございます!
旦那がいるときはいい母親ですから、通常の荷物も二人分と言います(T_T)

息子は前日に連絡が来て何が好きか聞かれ、当時はアンパンマンでしたから伝えたら翌日にアンパンマンのブランコが届きましたが、、

娘の時は、連絡すらありません。

かおるこ☆

私の旦那も母親のこと好きじゃないですが、そういう大切な時はきちんと旦那から義母へ言ってもらうようにしています。
これから先も続いたら、娘さんが可哀想ですよ(´・ω・`;)

オトノハ

性格上言われたらシカトして態度に出してくるでしょうから、たぶんくれなくなりますが、それならそれで構わないので言ってもらう方がいいですかね(;´ρ`)

かおるこ☆

孫は可愛くて仕方ないはずです。
最初はシカトしてくるかもしれませんが、きっと機嫌直してくれますよ(^_^)