コメント

mimi
おからを使ったものをよく作ってました!おからクッキーとか、おからスコーン、おから蒸しパン……
あとは寒天とかですかね……牛乳寒天とかフルーツ寒天とかひたすら食べてた記憶が……笑

ゴルゴンゾーラ
私はバナナ食べてます🍌
甘いし、むくみにいいとされるカリウムもあり、何より食べた感があるので😂
たまに煮干しも食べてるんですが、塩分が気になって最近はあまり食べてません💦
お腹空きますよね〜めっちゃ分かります😢
あとはゼリーですかね🤔
-
ハーマイオニー🍯ゆるグルテンフリー✊
バナナ嫌いで食べれなくて、、、💦
栄養あるのに食べれない自分が勿体ないです😭
蒟蒻ゼリーとか食べてるんですけど、なんかやっぱり満腹感なくて😂- 6月7日
-
ゴルゴンゾーラ
バナナ苦手な人おおいですよね😢
上の方も仰るように、私も最近おからクッキー作って食べてます!
スーパーにおからパウダーがあるので簡単に作れますよ☺️
お通じもめっちゃ良くなりました!- 6月7日

はじめてママリ🔰
ヨーグルトをよく食べます。オイコスはボリュームもあって、お腹にたまる気がします。
あとは、リンゴ半分を丸かじりです。
-
はじめてのママリ🔰
ヨーグルトは食べると下痢になるのでりんごなら真似できそうです🍎✨- 6月7日

のぐ
お酢のジュースを炭酸で割って飲むと膨れて少し我慢できます😂
ですが結局何かしら食べちゃってます💦
お腹大きくて苦しいはずなのに、沢山食べちゃうしすぐお腹すきます😭
-
私も炭酸作戦良くするんですが、時間差でお腹パンパンになってしまって😂💦
自分に合った満腹になるもの見つけるの難しいですね😭- 6月7日

退会ユーザー
牛乳寒天(砂糖少なめで手作りしてます)、ところてん食べたりしてます😄
-
寒天いいですね!!
お通じとかも良くなったりしますか✨?- 6月7日
-
退会ユーザー
寒天さっぱりしてて美味しいです😄
私けっこうな便秘でお薬も飲んでるのでよく分からないですが、食物繊維多いのでお通じにいいみたいですね✨- 6月7日
-
私も便秘で食事で改善したいので寒天挑戦してみようと思います💖- 6月7日

退会ユーザー
おからスコーン、バナナスムージー、キウイ、ゆで卵で気を紛らわしてます!!!
お昼ご飯と夜ご飯の間の夕方一番つらいのすごい分かります😭💔
あんまり食べない時間が多いのも夕食の吸収率上げちゃうから良くないと言いますし、果糖は取りすぎなければ血糖値の上昇抑えるから食べた方が良いみたいです^ ^
-
我慢のしすぎも良くないんですね💦
そうなんです!夕方お腹空いてチーズ食べたりしてるんですが、物足りなくて😭
おからスコーン美味しそうですね✨
参考にさせていただきます💖- 6月7日

まゆ
ネットで買うおからクッキー!!
めちゃくちゃおすすめ!!
硬くて、お水を一緒にたくさん飲むのでお腹に溜まるし、お腹の中でも膨れるので間食にもいいし、食前に数枚食べると食べすぎ予防になります♡
-
おからクッキー良いですね!!
おやつ感もあって満足感ありそうです✨- 6月7日

🧸4M1R
わたしは強炭酸の炭酸水で気を紛らわせてました😅
わたしは炭酸が強い方が一気にくるので結構よかったです😆
わたしももうすぐ空腹と戦わないといけない時期になるのでぽろみさんの様に体重増加を気にして過ごしたいです💪
-
炭酸水たまに飲むんですけど、中途半端に飲むとお腹すくので頑張って量飲みすぎて下痢になったりお腹パンパンになったりで、、、😂💦
妊娠前と同じような、なんなら妊娠前より食事量減ってるのに増えるので恐ろしいです😭- 6月7日

りんご
枝豆と寒天ゼリーがオススメですかね♪
果物は果糖が多く含まれているのでやめた方がいいですよ(´・ω・` )せっかくご飯控えてるのが無駄になります
-
果物やっぱり糖が多いですよね💦
寒天ゼリー買ってみます✨- 6月7日
おから便通にも良いって言いますよね!
おからと寒天参考にさせていただきます✨