子育て・グッズ 3歳の息子がトイレを嫌がり、布パンツをはいている状況。トイレトレーニングの方法について相談です。 もうすぐ幼稚園でトイレに行かさなきゃならない感じなのですが、イヤイヤ期が凄くてトイレ絶対嫌嫌と言われる息子3歳なのですが、 どうやる方法がいいでしょうか? 今、紙おむつで布パンツ昼は、はかしてます。 最終更新:2019年6月7日 お気に入り 紙おむつ 幼稚園 3歳 息子 パンツ イヤイヤ期 トイレ ひまわり(7歳) コメント 退会ユーザー 無理に行かせなくてもいいと思いますよ😭タイミングが子供にはあるみたいです 幼稚園はトイレ完了しないといけない感じですか?😭 6月7日 ひまわり コメントありがとうございます😊 完了しなくてもまだいいのですが、 周りの子がほぼできていて焦ってます。 イヤイヤ期難しいでしょうか?。゚(゚´ω`゚)゚。 6月7日 退会ユーザー 幼稚園入ったら意外と取れてない子いますよ(^^)私も焦ってましたが4月から入ってからすんなり取れてびっくりしてます 無理にしたらもっとトイレに行かなくなりそうです😭 6月7日 ひまわり 今プレなんですが、 先生はまだ大丈夫ですと言ってくれてますが、反抗期中やねと。 そのうち落ち着いてトイレ行ってくれるか心配ですが、無理したら余計に行かないですよね?😰 6月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひまわり
コメントありがとうございます😊
完了しなくてもまだいいのですが、
周りの子がほぼできていて焦ってます。
イヤイヤ期難しいでしょうか?。゚(゚´ω`゚)゚。
退会ユーザー
幼稚園入ったら意外と取れてない子いますよ(^^)私も焦ってましたが4月から入ってからすんなり取れてびっくりしてます
無理にしたらもっとトイレに行かなくなりそうです😭
ひまわり
今プレなんですが、
先生はまだ大丈夫ですと言ってくれてますが、反抗期中やねと。
そのうち落ち着いてトイレ行ってくれるか心配ですが、無理したら余計に行かないですよね?😰