コメント

退会ユーザー
無理に行かせなくてもいいと思いますよ😭タイミングが子供にはあるみたいです
幼稚園はトイレ完了しないといけない感じですか?😭
退会ユーザー
無理に行かせなくてもいいと思いますよ😭タイミングが子供にはあるみたいです
幼稚園はトイレ完了しないといけない感じですか?😭
「イヤイヤ期」に関する質問
なんで自分メインで動こうとするんだろうか…🥲 本人はそんなつもりなさそうだけど私からしたら全てが旦那優先で活動されてる。 育休が長すぎてつらい。本人は夏休みみたいな感覚で休みだ〜!って気分で家にいるみたい。 早…
子供を買い物につれていくと、何か壊してないかとか、何か持ってないかとか不安になります。 目を離さないのが1番なのはわかっています。 同じ方いませんか? 2人1.3歳自宅保育してるので1歳はイヤイヤ期で抱っこ拒否…
【子供の保育園を途中退園した方】 現在1歳8ヶ月の子供を保育園に預けていますが来月で途中退園して幼稚園に通わせるまで自宅保育にしようか迷っています。 未満児の時に保育園を途中退園して幼稚園まで自宅保育した方…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひまわり
コメントありがとうございます😊
完了しなくてもまだいいのですが、
周りの子がほぼできていて焦ってます。
イヤイヤ期難しいでしょうか?。゚(゚´ω`゚)゚。
退会ユーザー
幼稚園入ったら意外と取れてない子いますよ(^^)私も焦ってましたが4月から入ってからすんなり取れてびっくりしてます
無理にしたらもっとトイレに行かなくなりそうです😭
ひまわり
今プレなんですが、
先生はまだ大丈夫ですと言ってくれてますが、反抗期中やねと。
そのうち落ち着いてトイレ行ってくれるか心配ですが、無理したら余計に行かないですよね?😰