※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんすけ
家事・料理

お料理上手な奥様方、助言下さい。新玉ねぎが一袋50円だったので買った…

みなさまいつもありがとうございます(^^)
お料理上手な奥様方、助言下さい。

新玉ねぎが一袋50円だったので買ったのですが
調理したことがほぼありません。
大量消費できて夕飯に出せるレシピを伝授して下さい!!(T_T)
あとサラダにする時は水にさらすのですか?
新玉ねぎはそのままなのでしょうか…

コメント

☺︎

私はオニオンフライにしたり
輪切りにした玉ねぎに豚バラ肉を
巻きつけて甘辛タレであえたり
してますよ♡

私はさらしてます¯\( ˘–˘ )/¯

  • ぽんすけ

    ぽんすけ

    オニオンフライいいですね♡
    豚バラを巻きつけるなんて思いつかなかったので参考にさせていただきます!
    ありがとうございます(^o^)/

    • 3月15日
yuki*陽mama

こんにちは♪
マリネにしたり、スープにしたり…はどうでしょう?
後はハンバーグのために、炒め玉葱にして、小分けして冷凍してみたり(*^^*)
サラダの時は、私は軽く塩揉みしています♪
新玉ねぎなら、そのままでも美味しいかと思います(*^^*)

  • ぽんすけ

    ぽんすけ

    炒め玉ねぎにすると冷凍できるんですね!使い切ることしか頭にありませんでした…笑
    塩もみするといいんですねー!
    参考にさせていただきます!
    ありがとうございます(^o^)/

    • 3月15日
sei-agarunママ(﹡ƠωƠ﹡)

辛味が好きなら水にさらさなくてもいいと思います。新玉ねぎのホイル焼美味しいですよ(๑´ڡ`๑)クックパッドでみるとたくさん使い道見つかります٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

  • ぽんすけ

    ぽんすけ

    クックパッドでホイル焼き調べてみました!うちはオーブンがなくトースターしかないので厳しいんですかね…(T_T)
    参考にさせていただきます♡
    ありがとうございました(^o^)/

    • 3月15日
  • sei-agarunママ(﹡ƠωƠ﹡)

    sei-agarunママ(﹡ƠωƠ﹡)

    フライパンでも出来ますよ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶アルミホイルに玉ねぎをくし切りにして、味付けをします。ウチはオリーブオイル、すりおろしにんにく、マジックソルトが定番です(๑^ ^๑)味付けしたら、アルミホイルを閉じてフライパンに蓋をして弱火から中火くらいで10分蒸し焼きにすると出来ますよ\(˙꒳˙ )/

    • 3月15日
  • ぽんすけ

    ぽんすけ

    なんと!
    フライパンで10分でできるんですかε-(´∀`; )
    クックパッドで見たらオーブンで30分とかで…挫折したので笑
    丁寧にありがとうございます♡

    • 3月15日
まままり

薄くスライスして(繊維を切るように)水にさらして、そのままドレッシングや酢醤油、マリネなんかにして食べるのが好きです♪

  • ぽんすけ

    ぽんすけ

    やはりシンプルにサラダとかマリネも美味ですよねε-(´∀`)
    たくさんあるので挑戦してみます♡
    ありがとうございました(^o^)/

    • 3月15日
yu-s

新玉ねぎなら甘いのでみじん切りしてご飯にのせて食べると絶品です!
醤油と鰹節必須です!

  • ぽんすけ

    ぽんすけ

    みじん切りでそのまま御飯にかけるんですね…!
    シンプルで美味しそうです♡
    ありがとうございました(^o^)/

    • 3月15日
こなたん

私は水にさらします(`・ω・´)ノ

マリネにしたり、輪切りにして玉ねぎステーキにしたりします(灬º 艸º灬)
去年新玉ねぎを丸ごとコンソメ煮にしたら、主人が大喜びしてました(●´ω`●)

  • ぽんすけ

    ぽんすけ

    玉ねぎステーキ…!
    主菜になりますかね!?(^o^)/(節約したい)笑
    主人が好きそうなので参考にさせていただきます♡
    ありがとうございました(^o^)/

    • 3月15日
みなみ

根菜は水にさらすのが良いらしいです!

玉ねぎだったら、
汁物→ほかの野菜と一緒にポトフ
バターで炒めてオニオンスープ
卵と一緒に中華スープ

おかず→カレー
キャベツ、ツナと一緒に炒め物
(麺つゆとマヨで炒めるとうまい)
野菜炒め
ポテトサラダにin

とかですかね!
新玉ねぎはスライスして、水にさらしてサラダでいけますねー♥

  • ぽんすけ

    ぽんすけ

    たくさんありがとうございます♡
    ポテトサラダに入れたら絶対美味しいですね〜♡
    やはり水にさらした方が良いのですね!
    参考にさせていただきます!
    ありがとうございました(^o^)/

    • 3月15日
deleted user

サラダですが
薄切りにして冷水に晒し辛味を少し抜いて水気を取りお皿に盛ります。
上にマヨネーズと醤油、鰹節をたっぷりかけてぐちゃぐちゃに混ぜたものが私は大好きです!笑
見た目アレですが..美味いです

  • ぽんすけ

    ぽんすけ

    やはりサラダは鰹節と醤油ですね!見た目あまり気にしないのでがっつりいただきたいと思います♡
    ありがとうございました(^o^)/

    • 3月15日
deleted user

安くてうらやましい〜!!笑
薄くスライスして水にさらしたものと、細く切った大葉を混ぜただけのサラダが簡単で色どりもよくおすすめです(^ ^)醤油もいいですが、ポン酢かけてもおいしいです!

  • ぽんすけ

    ぽんすけ

    安かったんで後先考えずに買ってこのザマです笑
    ポン酢もさっぱりして良いですね!
    参考にします(^^)
    ありがとうございました(^o^)/

    • 3月15日
優鈴chan♡

新玉なら水にさらしてサラダがいいですよね♡♡
うちは丸ごと玉葱スープとか作ります(*^^*)食べ応えもあって美味しいですよー

  • ぽんすけ

    ぽんすけ

    丸ごとスープはまだ未経験なのでやってみようと思います(^o^)/
    圧力鍋じゃなくても柔らかくなるんですかね?ε-(´∀`; )
    ありがとうございました(^o^)/

    • 3月15日
  • 優鈴chan♡

    優鈴chan♡

    電子レンジでチンしてからやると圧力鍋じゃなくてもokです♡

    • 3月15日
ママ

オニオンスライスに鰹節かけてポン酢でさっぱりたべるのが好きです♡
梅乗せてもおいしいです♡

新玉ねぎは飴色までじーっくりバターで炒めてオニオンスープにすると絶品です♡

  • ぽんすけ

    ぽんすけ

    梅!!
    なかなか買わないのでチャレンジしたいですー♡
    ずぼらなので飴色玉ねぎ未経験です(T_T)
    奥様方見習いたいです(T_T)
    コメントありがとうございました(^o^)/

    • 3月15日
つな

最近わたしのところも新玉でサラダを作りました(((o(*゚▽゚*)o)))冷水にさらして、マヨネーズシーチキン塩胡椒少し醤油で食べました♡旦那にも好評で美味しかったですよ♡

  • ぽんすけ

    ぽんすけ

    シーチキンも美味しいですよねぇ…ε-(´∀`; )
    旦那さんに好評とのことで、うちでも主人に出したいと思います(^o^)/
    ありがとうございました(^^)

    • 3月15日
*たまちゃん*

ムニエルの下に敷いたり、味噌汁に入れたり、玉子丼、スープ、豚バラとの甘辛炒め…

などなど、結構何にでも使えますよ〜〜(*^^*)

あとはピクルスなんかにしてみても美味しいかもですね(*^^*)

  • ぽんすけ

    ぽんすけ

    付け合わせ的にも使えるんですね(^^)!
    ピクルスなんて考えありませんでしたε-(´∀`; )
    参考にさせていただきます♡
    ありがとうございました(^o^)/

    • 3月15日
こはるママ211

私は水にさらしてます。

簡単オススメレシピは
玉ねぎを分厚く輪切りにしてお皿に並べ電子レンジで2・3分
バターかマーガリンを乗せて麺つゆをかけて電子レンジで1・2分
以上!
凄く簡単で電子レンジしか使ってないけど結構美味しくてこれを出してれば上機嫌な旦那です^ ^
電子レンジの時間もバターや麺つゆの量も適当です!お好みで調整してください^ ^

  • ぽんすけ

    ぽんすけ

    昨日水にさらしてサラダにしたら好評でした〜♡

    電子レンジだけで調理できるんですね!
    男の人って手抜き料理に限って美味しい美味しい言いますよね笑
    ありがとうございました(^o^)/

    • 3月17日
侑里ママ

新玉ねぎも、洗濯ネットにいれて
ベランダで干せば…
普通の玉ねぎになりますわ

  • ぽんすけ

    ぽんすけ

    え!
    新玉ねぎ干すと普通の玉ねぎになるんですか!?(≧∇≦)
    初耳ですー(^o^)/

    • 3月26日