旦那に1日家で過ごすよう言われ、子育てで疲れている女性が実家で息抜きしたいと感じています。
今日は実母が仕事休みだったので、実家に行こうと思っていましたが朝から風と雨。
今日は1日家でゆっくりしとけと旦那に言われ、1台しかない車に乗って出勤していきました。
チャイルドシートに乗せ下ろしの際に雨にぬれてしまうからというのは私も理解出来ます。
ですが、旦那は帰りが遅く毎日毎日子どもと二人きり、たまに実家に行くのが私の息抜きでした。
1日中子どもと二人きりで正直きついです。
最近は離乳食も2回食になってストック作りや離乳食を食べさせてミルクを飲ませるのにも時間がかかり、片付けや夕飯作りに洗濯、もう疲れてしまいました。
今日は実家で息抜きが出来ると思っていたから余計に辛く涙が止まりません。
子どもはとてもカワイイのに辛いです。
- mama(6歳)
コメント
ももも
お母さんに来てもらうことはできないのですか??
ずーっと2人だと辛いですよね💦
退会ユーザー
子供と二人きりってキツイときありますよね💦 人見知りの私でさえ、誰かと話したくなります。
お母さんが来ることはできないんですか?
-
mama
そうなんです、誰かと話すだけで気持ちが楽になることってありますよね😣
母は車の免許を持ってなくて💦- 6月7日
( *・ω・)ノやぁ
毎日お疲れ様です☺せっかくの息抜きが〜😭...てなりますよね💔
タクシーでは行けない距離ですか?💦
私なら、離乳食も1日お休みして赤ちゃんの最低限のお世話だけしてひたすらダラダラ過ごしちゃいます😘(実際してました笑)
自分のご飯もお菓子でOKにしたりとか🎵
旦那さんにはご飯は自分で食べてきてもらって、帰りにママのお夜食頼んでみるのはいかがでしょう?☺
-
mama
タクシーで行くには少し遠くて😣
たぶん自分の中で離乳食が1番ストレスになっているんだと思うんです😣
ちゃんと食べさせないと、バランス考えないとって💦
でも離乳食は1日お休みしてってアドバイスもらえて、『あぁ、1日お休みしたっていいんだ』って許して貰えた気がして涙が止まりません。
今日は離乳食お休みしてのんびり過ごそうと思います😢
相談してみてよかったです!
ありがとうございました😊- 6月7日
-
( *・ω・)ノやぁ
離乳食悩みますもんね💦
まだ2回食ですもの🎵お休みしても大丈夫ですよ😁
我が家の2歳次女はイヤイヤ期で今朝はウィンナー1口だけ食べてご馳走様してました🤣💦笑
子育ては悩みだすと本当にキリがないですよね😂今日はゆっくりしてまた明日から少しずつ頑張りましょ〜🎵- 6月7日
ココ
行きたいと思ってたのにゆっくりしとけはさすがにいらつきますよ
子どもいてゆっくりしてると思ってんの?ってなりますし、話し相手いてそれを楽しみにしてたなら尚更ですし
私は手抜きしまくるのでベビーフード使いまくってますf^_^;
今はパンがお友達というくらいパン持たせてます
ミルク自分で飲みませんか?
私は取っ手付きの買って持たせてセルフで飲んでくださいにしてましたよ
少しまだ大変な時期ですもんね
けど絶対にやらなちゃいけないのは子どもの命さえ守っておけばあとはないんですよ
育児書通りの育児なんてできませんからね
あとは旦那さんに
今日のはないと思うと話して2人でいる時間が長い分話し相手が欲しくなるし、それを楽しみに私はやってきてる
子どもが可愛いけどそれでも息抜きしたい時もある
旦那さんは仕事でも休みがあるかもしれないけど母親にはないし、たまの息抜きして次に頑張ろうって思える
家でゆっくりなんて子どもがいてやれてると思うならそれは認識が違うし、家のことだってやることたくさんある
それを勘違いして欲しくない
って話ししますかね…
-
mama
コメントありがとうございます😊
ミルクは哺乳瓶でしかあげたことないんですが、取っ手つきのやつであげる時は寝かせたままあげるんですか?
ベビーフードも使ってます!
でもベビーフードって食べたことのない食材が2つとかそれ以上入ってることがありますよね?
アレルギーが心配で💦
そういうの気にせずあげてましたか?- 6月7日
-
ココ
マグとかで哺乳瓶みたいなのありますし、今あみあみになってて持ってる哺乳瓶つけれるのもありますよ^ ^
寝かせたまんまで大丈夫です^ ^
自分で掴んでゴクゴク飲んでくれるので手が飽きますよ^ ^
結構気にせず使いますf^_^;
卵とかは気にしてたのでそれだけは単独であげましたがあとは気になるのがなければ大丈夫だろうであげてました笑- 6月7日
-
mama
寝かせたままで大丈夫なんですね!
取っ手つきの買ってみようと思います!
自分で飲んでる姿想像するとニヤケちゃいます😳笑
たぶん私が神経質すぎるんだと思うんですよね💦
ベビーフードもいろいろ試してみます😊
あと1つ質問いいですか?
卵って卵白まで終わるのに時間かかりますよね?卵をあげない日に新しい食材を試したりもしてましたか?- 6月7日
-
ココ
1人で飲んでくれるだけで本当に楽になります^ ^
夜中も取っ手付きのだったら1人で飲んでそのまま寝てくれるのでミルクあげてそのまま寝落ちしたりもしてました笑
私がズボラすぎるのかもですけどね笑
私の場合卵も慎重にやってたわけじゃないので食べて大丈夫だなと思えば別日に他のあげたりもしてましたよ^ ^
私の場合卵も茹でてやったりとかじゃなくて卵ボーロ一粒とかで試してました笑- 6月7日
ぷー
ベビーフードは抵抗ありますか?
うちはめっちゃ頼ってます😆
疲れてる時とか気が乗らない時掃除もサボって夕飯も弁当とかありますよ!
毎回手作りして家事育児こなしてなんて偉すぎます😳
-
mama
ベビーフードも使ってます!
全部手作りなんかじゃないですよ😊
だけど私が料理が1番嫌いな家事なので憂鬱で仕方ないです💦
ベビーフードって食べたことのない食材が2つとか入ってたりしますよね?
そういうの気にせずあげてましたか?
うちの旦那、夕飯弁当は絶対嫌!って言うんです。
私はコンビニでもスーパーのお弁当でもカップラーメンでも全然平気なんですけどね😣
だからきつい時はカレーとかシチューとか冬は鍋しまくりでした!笑- 6月7日
-
ぷー
同じです!料理って全然慣れないというか、面倒ですよね😭もれなく洗い物もついてくるのがさらに嫌気がさします!!
食べた事ないやつは例えばチーズとかなら他の乳製品クリアしてたらいいかなとか、、まぁ自己判断ですが😅
旦那さんそんな言うなら作ってくれって感じですね!うちはしょっちゅう松屋ですよ😂- 6月7日
mama
母は車の免許持ってなくて😣💦
なのでいつも私が実家に行っています。