8月の上旬に4泊くらいで北海道旅行を予定しています😃北海道に行ったこと…
8月の上旬に4泊くらいで北海道旅行を予定しています😃
北海道に行ったことがないので何も分からず…
詳しい方やこういうの良かった!とか色々教えてください😍
4泊あったら皆さんならどんなふうにまわりますか?
そもそも飛行機は羽田か成田から乗りますが、降りるところは新千歳空港が1番いいのか?とか…
1歳2カ月の子供連れでおススメなところは…とか
ホントに無知すぎてこれで旅行行くのか?と聞かれるかもしれませんがホントに色々見て結果分からずなので冷たいコメントはご遠慮ください😅
- メイメイ(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
あーちゃ
地元が札幌です☺
道内移動距離が長いので…
行きたい場所によっては、行きと帰りで違う空港の方がイイかもしれません💡
子連れだと、旭山動物園や札幌の白い恋人パークなどが楽しめそうです✨
こぴ
九州からの、北海道3泊なうです笑笑
今日旭山動物園に行きました!
うちは新千歳から札幌に3泊で、旭山動物園は車で2時間の為、日帰りはマジでしんどかったです、、
もし飛行機が選べるなら、旭川まで飛ぶ、もしくは
新千歳、旭川1泊、2日目旭山動物園、
札幌に行くか、富良野あたりに行くかですね^_^
-
メイメイ
返信ありがとうございます😊
凄いタイムリーですね笑笑❤️
私九州出身なので勝手に嬉しくなりました笑笑😍
旭山動物園には行きたいなーと思っていて、そうすると行きか帰りが新千歳空港と旭川の近くの空港で選んだがいいてことですか??
北海道広いからどう選んだらいいのか分からなくて…- 6月7日
-
こぴ
同じ九州なのですね、嬉しいです^_^
旭川空港がありますよ^_^
私はJALのオトモデマイルで新千歳しか選べなかったので、選べるなら
旭川空港着、旭山動物園に行って、
他も行って、新千歳から帰る、とかにした方がいいかもしれないですね^_^
8月なら富良野のラベンダー畑など、色々楽しいところとたくさんありそうです〜- 6月7日
-
メイメイ
別の空港✈️考えます❤️
美味しいご飯屋さんありましたか??
気をつけて帰ってきてくださいね😍- 6月7日
-
こぴ
今日帰ってきました!
美味しいごはん屋さんは、オイスターとステーキのお店で、ダイナーエス札幌店というところが、お店の方のサービスが良くてすごく良かったです!
夫婦で牡蠣が大好きでどうしても食べたかったので、子供向けかといわれるとそうでないので参考にならないかもしれませんが💦
飲み放題が充実していて、白のスパークリングに牡蠣、イタリア生ハムに赤のスパークリング、酒飲みですみません、
こどもにはとりあえずじゃがいも食べさせておきました笑 この皮付きじゃがいもも最高に美味しかったです!
部屋は個室にしてもらいましたがおむつ替えスペースなどはありませんでした💦- 6月7日
piko
8月の上旬で天気がいいと旭山動物園辛いかもしれないです😣
札幌在住で何度かその時期に行ってますが登り坂が多い、暑さで動物も動いていないで夏休みで日陰で座るにも混んでいる…って状況で熱中症になるかと思いました💦
小さなお子さんもいらっしゃるようなので他に回る所にもよりますが円山動物園の方が楽しめそうな気がしました!
-
メイメイ
北海道なので寒いのかと思ってました笑笑😅
円山動物園🦁結構聞きます✨
熱中症予防しなきゃですもんね🧐
ありがとうございました😊- 6月7日
かな
札幌在住です😌
新千歳空港から札幌駅までは、快速JRだと37分ほどで着いて、車だと高速道路で1時間程で着きます。
8月大通公園でさっぽろ夏祭りが7月19日から8月16日まで、開催していて、11日から17日までは、子供盆踊りもやっていて、1歳代から大きい子まで浴衣や甚平着て踊ったりできます😊
毎年連れて行っているんですけど、踊りに行って最後はお菓子貰えます❗️
北海道内しか子供盆踊りないみたいで...主人が東北出身で
初め曲聞いたのと、お盆時期に大人も子供も踊るんだと驚いてました!
北海道の夏は盆踊りです♫
札幌の円山動物園もオススメです❗️
色々な施設が綺麗になって、この間はゾウの施設オープンし、ゾウが円山動物園に来ました✨
札幌の大通公園も遊具や滑り台があって、芝生にレジャーシート敷いて、ご飯食べたり、シャボン玉で遊んだり、夏は浅瀬の噴水と水遊び出来て楽しいですよ♫
白い恋人パークも楽しいです
😌
4泊なら小樽に行って、
小樽水族館に行ったり、小樽観光も出来きますよ😊
海鮮美味しいです✨
札幌から高速で1時間程で着きます。
何もイベントがなかったら札幌ドーム見学も出来たり、キッズパークっていう室内遊び場があります😌
近くに羊ヶ丘展望台もあります❗️
北海道に来たら是非回転寿司に一度行く事をオススメします❣️
-
メイメイ
凄いわかりやすくありがとうございます😊
円山動物園と旭山動物園両方ってどーですか??
そこまで見なくてもいい感じですか??
小樽まで行けそうなら行きたいと思っていたので心強いです❤️
回転寿司屋さんのオススメのお店ありますか??
良ければ教えて下さい(๑′ᴗ‵๑)- 6月7日
さいとうはじめ
新千歳空港がいいですね!
4泊なら札幌、小樽、旭川、富良野へ行けますね❣️
例えばですが、1日目は新千歳空港から旭川へ行き、旭山動物園や旭川ラーメンを楽しみ旭川市内で一泊、
2日目は富良野、美瑛方面で、富田ファームや青い池、ぜるぶの丘、などを観光し富良野近辺で一泊(高いけれどフラノホテルが評判いいようです)。アンパンマンショップもあるようです。
3日目は小樽へ行き小樽で1泊、4日目は札幌へ移動し、ホテルはシャトレーゼガトーキングダムだとプールも楽しめます。スイーツも評判です。
とかどうでしょうかね?
-
さいとうはじめ
他の方への質問の回答になりますが、回転寿司はトリトンがオススメです❣️北海道内なら割とどこにでもありますね。
- 6月9日
-
メイメイ
詳しくありがとうございます😊
色んな方のご意見があると思うのですが、さいとうはじめさんの意見も私にとってはとてもありがたいです(๑′ᴗ‵๑)
ホント何も無知なので…😅
今回飛行機とホテルのみのパックのツアーなので拠点は札幌になりそうなんですが行けそうですかね??- 6月10日
メイメイ
返信ありがとうございます😊
北海道って広いからお恥ずかしいのですがホントよく分からなくて😅
地元が札幌だと美味しいご飯屋さんとかオススメご存知ですか??
あーちゃ
行ったことない所だとわからないですよね💦
北海道と本州比べた地図あったので貼っておきます。
札幌離れて、10年近く経つのですが…
基本、どこでも美味しいです♡
大雑把ですみません💦でも関東に出てきて初めて思いました
札幌のご飯は美味しいって!!
ラーメンだと、『白樺山荘』がオススメです。
あと回転寿司の『はなまる』や『トリトン』
ジンギスカンだと『ビール園』『松尾ジンギスカン』
積丹半島のウニや、大通り公園のとうもろこしなど
美味しいものいっぱいです♡
メイメイ
関東出ると地元のご飯美味しく感じますよね笑笑❤️わかります☆
私は九州出身ですが未だに醤油は関東のものは食べれません笑笑🤪
美味しいもの食べたいので情報凄い嬉しいです☆
他にオススメあればまた教えて下さい(๑′ᴗ‵๑)