コメント
🔰新ママ
炭水化物(ご飯、パン、芋)、果物系、
は控えめに。おやつは、無糖ヨーグルトがオススメです👌
オクラは血糖値下げてくれる効果あるみたいですよー!
mochieri
一人目のとき再検査になりました😣😣
私は間食が多かったので、当日まで甘いものを控えたくらいで食事はそんなに意識してなかったです。
ごはんや麺類を少なめにして、野菜やお肉中心て感じでした💡
再検査で問題なかった、という方が割りと多いみたいですよ😊
大丈夫だと良いですね✊‼️
-
ポコちゃんママ
コメントありがとうございます😊そうなんですね(´;Д;`)ご飯や麺類を少なめにした方がいいですね。野菜とお肉🥦🥩を中心ですね。ありがとうございます😊再検査で大丈夫って方が多いって聞いて安心しました。
- 6月6日
-
mochieri
ごはんはお茶碗の縁からはみ出さないくらいの盛り付け、麺類は60gまで…が良いみたいです😊
野菜は蒸したりスープにしちゃえばかなりの量お腹いっぱい食べられますよ💡- 6月6日
-
ポコちゃんママ
ありがとうございます(´;Д;`)ご飯茶碗はみ出さない程度の量にしたり麺類も少ない量にしてみます。野菜も大好きなのでスープにしたりします❤️アドバイスありがとうございます😊
- 6月6日
akr
私も今回初めて妊娠糖尿病引っかかりました!!
検診の他に内科の診察、、本当に本当に病院疲れしました、、
朝一番に無調整豆乳を飲むと1日のトータル血糖上がりにくくなりましたよ!
+食前にまたまた無調整豆乳を少し飲むとお腹満たされてお米食べたい欲求が半減しました!
後は野菜ファーストで、
①豆乳②野菜③好きなもの食べる!!!
にしたらそれから血液検査引っかからなくなりました☆
-
ポコちゃんママ
コメントありがとうございます😊本当💦疲れますしストレスが溜まりますよね(´;Д;`)無調整豆乳と野菜ファーストいいですね🥦明日早速買ってこようかと思います。アドバイスありがとうございます😊
- 6月7日
-
akr
本当に本当に😂
次は引っかからないと良いですね!!!
赤ちゃんのためにも頑張ってくださいね💓- 6月7日
-
ポコちゃんママ
ありがとうございます(´;Д;`)赤ちゃんの為に頑張ります❤️
- 6月7日
ポコちゃんママ
コメントありがとうございます😊無糖のヨーグルトいいですね。私オクラが大好きなので試してみたいと思います。ありがとうございます😊