※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコちゃんママ
妊娠・出産

妊娠糖尿検査で引っかかり、再検査前の食事について不安です。和食以外を食べるのが怖いです。

妊娠糖尿検査で引っかかってしまいました💦月曜日再検査です。引っかかってしまった方に質問です。
再検査までの間の食事って何を食べていましたか?
私は和食以外食べるのが怖くなりました(´;Д;`)

コメント

🔰新ママ

炭水化物(ご飯、パン、芋)、果物系、
は控えめに。おやつは、無糖ヨーグルトがオススメです👌

オクラは血糖値下げてくれる効果あるみたいですよー!

• ポコちゃんママ

ポコちゃんママ

コメントありがとうございます😊無糖のヨーグルトいいですね。私オクラが大好きなので試してみたいと思います。ありがとうございます😊

• 6月6日
mochieri

一人目のとき再検査になりました😣😣

私は間食が多かったので、当日まで甘いものを控えたくらいで食事はそんなに意識してなかったです。
ごはんや麺類を少なめにして、野菜やお肉中心て感じでした💡

再検査で問題なかった、という方が割りと多いみたいですよ😊
大丈夫だと良いですね✊‼️

• ポコちゃんママ

ポコちゃんママ

コメントありがとうございます😊そうなんですね(´;Д;`)ご飯や麺類を少なめにした方がいいですね。野菜とお肉🥦🥩を中心ですね。ありがとうございます😊再検査で大丈夫って方が多いって聞いて安心しました。

• 6月6日
  • mochieri

mochieri

ごはんはお茶碗の縁からはみ出さないくらいの盛り付け、麺類は60gまで…が良いみたいです😊
    野菜は蒸したりスープにしちゃえばかなりの量お腹いっぱい食べられますよ💡

• 6月6日
  • ポコちゃんママ

ポコちゃんママ

ありがとうございます(´;Д;`)ご飯茶碗はみ出さない程度の量にしたり麺類も少ない量にしてみます。野菜も大好きなのでスープにしたりします❤️アドバイスありがとうございます😊

• 6月6日
akr

私も今回初めて妊娠糖尿病引っかかりました!!
検診の他に内科の診察、、本当に本当に病院疲れしました、、

朝一番に無調整豆乳を飲むと1日のトータル血糖上がりにくくなりましたよ!
+食前にまたまた無調整豆乳を少し飲むとお腹満たされてお米食べたい欲求が半減しました!
後は野菜ファーストで、
①豆乳②野菜③好きなもの食べる!!!
にしたらそれから血液検査引っかからなくなりました☆

• ポコちゃんママ

ポコちゃんママ

コメントありがとうございます😊本当💦疲れますしストレスが溜まりますよね(´;Д;`)無調整豆乳と野菜ファーストいいですね🥦明日早速買ってこようかと思います。アドバイスありがとうございます😊

• 6月7日
  • akr

akr

本当に本当に😂
    次は引っかからないと良いですね!!!
    赤ちゃんのためにも頑張ってくださいね💓

• 6月7日
  • ポコちゃんママ

ポコちゃんママ

ありがとうございます(´;Д;`)赤ちゃんの為に頑張ります❤️

• 6月7日