※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こむこむ
妊娠・出産

妊娠9週でつわりが軽くなり、知人の稽留流産で不安。次の検診まで待つべきです。

妊娠9週に入りました。
一昨日までつわりで少し吐いていましたが、昨日・今日と吐く程気持ち悪くならず、普通のご飯を食べられます。
6週目入ったあたりからつわりが始まり、夜は蕎麦かうどんしか食べれませんでしたが、今日はお好み焼き食べれました。
2日しか予定日が違わない知り合いが昨日検診で稽留流産と言われてしまいました。
つわりが落ち着いてしまい、まさか自分も?と不安でなりません。
次の検診は二週間後です。
どうしたら良いでしょうか。
アドバイス頂きたいです。

コメント

らうる

つわりは人それぞれですし、つわりが治まったからといって流産とは限らないと思います!まずは様子を見て出血がないかなど観察するのが良いと思います!あまりにも不安になる場合は産院を受信してみてはどうですか⁇

• こむこむ

こむこむ

ありがとうございます。
    まだ一度も出血はありません。
    不安だからと産院に行ったら先生に怒られるかなと思い、行きたいけど行く気になれません…
    もう少し様子見てみます。
    ありがとうございました!

• 6月6日
みる

悪阻の有無は赤ちゃんの成長に関係ないです👌🏻✨
悪阻の症状がずっとあっても流産された方もいらっしゃいますし、悪阻が全くなくても出産されてる方は沢山いますよ😌
お知り合いが稽留流産とのことで不安になる気持ちもわかります💦
でも今は赤ちゃんを信じてあげましょう✨
どうしても不安が拭えないのであれば病院に受診するというのもありだと思います😊

• こむこむ

こむこむ

ありがとうございます。
    今は赤ちゃんを信じる…確かにそうですよね。
    悪阻の有無は関係ないと自分に言い聞かせて、検診まで乗り切ります!

• 6月6日
やっくん

私も9週でつわり落ち着きました😅心配でしたが、その後もちゃんと育ってるので、早めにつわりが終わりになってラッキーと思ってます😊

まだ、疲れると気持ち悪くなりますが、、

急につわりが無くなると心配ですよね💦

• こむこむ

こむこむ

ありがとうございます。
    9週でつわりが落ち着く方もいらっしゃるんですね!
    私もその仲間だといいのですが…
    ラッキーと前向きに捉えて検診まで乗り切ります。

• 6月6日
ポトス

つわりは波があるんですよねー
お、体調いいぞって家事をあれこれ動いたり食べたかったもの食べて
また翌日からダウンしたりしてました😅

eriri

私もこむこむさんと同じく9週目に入ったものです。つわりは未だある為、なかなか出社出来ずにおります。
実は私は昨年2度の流産を経験しました。
その時に完全流産するまでつわりがあり、先生にもつわりの有無は全く関係ないと言われました。
昨年の事もあり、私自身も少しでも変化があると今回は大丈夫なのか…と不安にかられますが、考えても仕方のない部分もありますので、今は赤ちゃんを信じてお互い頑張りましょう(^^)

★Y☆R☆R★

日によって吐いたり、あれっ?!今日は大丈夫だって日があります
つわりには波があるので症状がないから流産したとは限らないですよ😃
以前稽留流産したときは、赤ちゃんいないのに手術するまでつわりが続いてましたし!

ちょこ

私も今日はつわりが落ち着き、こむこむさんと同じように不安になってました。

昨年3月に8週で稽留流産と診断されたこともあり、今回は心拍確認できても不安しかないです。

気持ちはよく分かります。

でも、他の方も仰ってるように、赤ちゃんを信じましょう‼︎