退会ユーザー
首すわり前は縦抱きしないほうが良いですよ〜>_< いつ首がガクン!となるかわかりません。頚椎を痛めたら大変です。
ウチもコランハグで新生児シートすぐに使えなくなりしんどかったからお気持ちわかります(´・_・`)
ウチは、長時間の抱っこに耐えられなかったので、ビョルンのオリジナルを首すわりまでの短期間と考えメルカリで安く譲ってもらいました!(*^_^*)

みーちゃん723
新生児シート数回しか使えなかったです(・_・;)
首すわり前の縦抱きやっぱりこわいですよね。

RARA18
コランハグ使ってました🎵1ヶ月半たたないうちに足は膝からしたはブランブランで腰ベルトも早いうちからできなくなり、まだ完全に首は座ってませんが、新生児シート取っちゃいました❗今はベビーカーです😁
ちなみに3ヶ月半で7.5㌔あります(笑)
-
みーちゃん723
RARA18
大きいですね(*^^*)
ベビーカーまだ買ってないんですけど検討してみよっかな(^o^)- 3月15日
-
RARA18
やっぱり大きいですよね(笑)1ヶ月健診でも周りより大きかったです(笑)
- 3月15日

みー
コランハグ使ってます( ^ω^ )
昨日で3カ月になった娘がいますが、2カ月半位から首もすわってきたので、縦抱きで使っていました。
外出時にモコモコのお洋服を着せていたので、それがクッションのようになっていました( ^ω^ )
-
みーちゃん723
そーなんですか!
うちもちょっとずつ縦抱き挑戦してみます!- 3月16日
コメント