※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

明日で2ヶ月になる赤ちゃんが、120mlのミルクを5〜7回飲んでいます。間隔は日中3.5〜4.5時間、夜は5〜7時間あいています。このままの量で大丈夫でしょうか?

完ミの方に質問です。

明日で2ヶ月になるのですが、120のミルクを5回〜7回あげています。
日中は3時間半〜4時間半くらい、夜は5時間〜7時間あくのですがミルクの量はこのままでいいのでしょうか?(´・ω・`)
たぶん、あげたらあげただけ飲むタイプなので増やすのは簡単なんですけど。。。

コメント

体重がしっかり増えていれば大丈夫だと思います😊🌸

• いちご

いちご

1ヶ月検診の時は増えてたのですが、最近ははかれてなくて(^_^;)
    抱っこしてる感じでは大きくなってると思うんですけど(笑)

• 6月6日

退会ユーザー

うちは2ヶ月過ぎた辺りから140を5〜6回飲ませてました😊

• 6月6日
mong

私も2ヶ月から完ミにしました🍼
ミルクに書いてある基準に、それとなーく合わせる感じで、体重の増え方も問題無く、排泄もしっかり出来ていれば大丈夫かと思います!!

• いちご

いちご

それとなーくですね(笑)
    オシッコもウンチも今までと変わらず出てるので大丈夫かな(´・ω・`)

• 6月6日

3時間半空くなら足りてるので増やさなくて大丈夫ですよ😌
間隔が狭くなってきたら増やしてあげて、あとは缶の目安量飲ませて吐き戻しがなければその量で、吐き戻す場合は前の量に戻してあげるって感じで大丈夫です!

• いちご

いちご

間隔が狭くなったらですね!
    3時間くらいで泣くようになったら増やしたらいいですよね(о´∀`о)

• 6月6日

退会ユーザー

それでOKです🙆‍♀️✨
    あとは哺乳瓶を口から外してすぐ泣く場合も足りてないので、20ml増やしてあげるといいですよ😌

• 6月6日
  • いちご

いちご

なるほど!
    げっぷをした後にふにゃふにゃ言う事があるんですけど、それは寝ぐずりかなーと思って寝させてます(笑)
    ギャン泣きしたら増やすという事で大丈夫ですか?

• 6月6日

退会ユーザー

寝るなら足りてるので大丈夫ですよ☺️
    足りない時は哺乳瓶外した途端ギャン泣きですしあやしても寝ないです😵

• 6月6日
  • いちご

いちご

わかりました!
    詳しくありがとうございました(`・∀・´)

• 6月6日