※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
teabread
妊活

36歳の女性が、流産後四カ月で妊娠できず悩んでいます。病院で検査するべきか、まだ様子を見るべきか迷っています。

病院で検査しようかと悩んでます。
一人目⇨子作りスタートからすぐ妊娠し無事出産
二人目⇨子作りスタートからすぐ妊娠したが流産

今までは比較的に簡単に妊娠してましたが、流産後四カ月たっても妊娠しません!病院で検査すべきかもう少し様子みた方がいいか、どう思いますか??
ちなみに年齢が36歳のため焦ってます、、、

コメント

私もまさにそんな感じです…。エコーで簡単に調べてもらいましたが特に問題ないと言われました。1人目と2人目は本当に運がよかったということみたいです。

• teabread

teabread

問題なかったのですね!!良かったですね。私もみてもらおうかなー。二回妊娠したからできる!って自信持つのも微妙なので。

• 3月15日

退会ユーザー

なかなか出来ず結局排卵誘発剤を飲みながらのタイミング療法中ですが、なにも問題ないと言われたら少し気持ちに余裕が出来ましたよ!確か料金も保険適応でした。

• 3月15日
ママローズ

初めまして!
私は元々出来にくく、流産2回して、3度目で出産しました!
ですが何年たっても2人目できません…
30すぎてるんで体も精神面でも早く欲しいんですけど。

少しでも体で気になる事があったら病院いった方がいぃと思います!
何もなければ安心ですし!

• teabread

teabread

今月に入ってみようと思います!!安心したいですねー!!

• 3月15日