※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
妊活

夫婦でブライダルチェックをする際、病院に行くタイミングについてアドバイスを求めています。排卵日に関係なく受診しても問題ありませんか?

カテゴリー違ったらすみません💦
今月夫婦でブライダルチェックをすることになったのですが、主人の方は一度診察に来たときにやり方等説明しますと言われました。
私の方は受付の際に聞き忘れてしまって…
前日や前々日等はタイミング等とらない方がいいとかあるのでしょうか?
病院に行く辺りが排卵日になっていて、なるべくタイミングをとりたいなとは思っているのですが😭
経験された方いらっしゃいましたらアドバイスください😭

コメント

くろねこ

旦那さんは精液検査ですかね?
基本的には検体を提出する2〜5日前から禁欲するように指示されると思いますので、それは守った方が結果も正確かと思います😊

旦那さんさえ頑張れれば、検体を提出した当日などはタイミングを取っても大丈夫ですよ!

• くろねこ

くろねこ

旦那さんの禁欲期間に引っかかっていなければ、女性の方は大丈夫ですよ☺️

• 6月6日
  • すー

すー

早朝にすみません…
    そうなんですね!
    アドバイス助かります!
    ありがとうございます🙌

• 6月7日
すー

アドバイスありがとうございます!!
旦那は精液検査です😊
因みに…私は病院の前日とかはタイミングとらない方がいいですかね😂?