アンパンマンの積み木が少なく、新しく50ピースの積み木を購入したが、1歳半からの対象年齢で積めない。積みにくい小さめの積み木で、積むのが難しい。一歳半検診の積み木は10ヶ月頃から使える大きめのものか?
積み木について( ゚ー゚)
積木を買っていなく、アンパンマンの大きめの積み木、、、でも5つくらいしか入ってないやつです!
数のすくない積み木?←積み木といっていいのか、、笑
こちらは全部積むのですが、
今日50ピース入った積み木を新しく購入しました!
積めるかな?と思ったけど、2つくらいしか積めなくて、対象年齢をみたら1歳半からのでした( ;∀;)笑
一つ一つ小さめで、積みにくいのかと思いますが、、、投げてあそんだり穴に合うように積み木を入れてはいるのですが、、なかなか積めないようです笑
ちなみに
一歳半検診の積み木って、10ヶ月頃から使える大きめの積み木のことでしょうか?
- marika(6歳)
コメント
退会ユーザー
私の時は検診の積み木は結構小さいやつでした!
この積み木の大きさがよくわかりませんが、これより小さいかったと思います😣
2〜3個しか積めませんでしたが、特に何も言われなかったです☺️
ママリ
同じ積み木持ってます☺️
引っ越しの関係で長男と次男の一歳半検診を受けた地域が異なるのですが、積み木の大きさはどちらの地域も写真の積み木と同じくらいか、これよりも少し小さいかな?くらいの大きさでした😬️💓
積む行為が出来るかを見るだけなので、個数はあまり気にしなくて大丈夫だと思います☺️
-
marika
ほんとですか!!小さいんですね笑
積む行為はします!
でも機嫌によってはいやーって叫ばれます笑- 6月6日
2児のママ
ちょうど今日1歳半検診に行ってきました!
100均とかで売ってるアイスキューブぐらいの大きさの小さめな積み木でした!
うちは積み木は出来たけど、指差しは全くの無視でしたが、特になにも言われませんでしたよ( ¨̮ )
-
marika
そうなんですね!
積み木できたんですね➰すごい!!
指差しできるかな➰笑- 6月6日
なな
昨日ちょうど1歳半検診でした(^ ^)
小さい積み木でしたよ!
正方形が4つありました!
ウチには積み木なくてブロックなんですが、意外に普通に4つ積んでましたよ✨
-
marika
正方形4つなんですね!それなら希望が持てそうです。といっても機嫌次第ですが、、、笑
- 6月6日
-
なな
そうですそうです!笑
機嫌が問題です🤣
うちは昼寝時間ど真ん中の時間+最初に大嫌いな身体測定だったのでギャン泣きで💦
最初積み木渡されたときイヤ!と投げ捨てました😭
しばらく待ってくれて、積み木、指差しだったので大丈夫でした🙆笑- 6月6日
marika
二つくらいは積むのですが、ここにおいてと指示すれば、、、笑いぐ
でもすぐちゃぐちゃーっとして崩してしまいます笑
あんまり気にしなくていいのですかね?笑
大きいサイズなら積めるのですが笑