※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rr
妊娠・出産

妊娠22週で胸部レントゲンを受けました。胎児への影響について知りたいです。

妊娠22週になります。先日職場の健康診断で、うっかり胸部レントゲンをとってしまいました。自分がバカなのはわかってますが、、、胎児への影響はどのようなものでしょうか?

コメント

ぺろちぃ

はっきりは言えないですが、レントゲン量の被曝なら影響ない場合が殆どらしいですよ(^^)

私も妊娠30週の時車に轢かれて骨盤と肩レントゲン撮りましたが元気な子が産まれました(^^)

• rr

rr

回答ありがとうございます(>_<)
    そうなんですね!
    初めてでわからないことばかりだったので、少し安心しました(>_<)

• 3月15日
AL*M

放射線技師です。
妊娠22週であれば、赤ちゃんの重要器官はほとんど出来上がってるのであまり影響はないですが、不要な放射線は浴びない方が確かです。
でも胸のレントゲンくらいだったら大丈夫です( ^ω^ )
海外旅行往復したのと同じ被曝量ですから( ^ω^ )

• rr

rr

回答ありがとうございます!
    ネットで調べて、いろいろなことが書いてあったのでとても心配です(>_<)
    これからはもっと気をつけなきゃなと反省しました(´・_・`)

• 3月15日
ゆき象

大丈夫ですよ(o^^o)
産婦人科でもオペ有りならレントゲン撮ります。
1回、2回なら胎児への影響もありません。

• rr

rr

回答ありがとうございます!
    そうなんですね!そのようなお話を聞けて少し安心できました(>_<)!

• 3月15日