子育て・グッズ 乳児湿疹でワセリンを使う方法について質問です。アトピタ後にワセリンを塗るか、ワセリンのみか、どちらが良いでしょうか? 乳児湿疹についてです。 今日1ヶ月検診に行ってきました。 今までは石鹸で洗った後にアトピタを塗ってあげていたのですが今日お医者さまにワセリンを塗ってあげてと言われたので購入してきました。ベビーワセリンというものなのですが、乳児湿疹でワセリンを使った方はどのように使いましたか?今まで通りアトピタ(保湿剤)塗った後にワセリンで保護ですか?それともワセリンオンリーですか? 最終更新:2019年6月6日 お気に入り ベビー 石鹸 保湿 1ヶ月検診 みちゅり(5歳7ヶ月) コメント 退会ユーザー 湿疹がひどいのであればワセリンだけの方がいいかもしれないです(^^)ただ、ワセリンだけでよくならなければ小児科か皮膚科に行って他の薬ももらうことを検討してあげてくださいね! 6月6日 みちゅり ありがとうございます(っ*´∀`*)っワセリンだけがいいのですね(•^u^•) 6月6日 おすすめのママリまとめ 子供・石鹸に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビー・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビー・用意に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・1ヶ月検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みちゅり
ありがとうございます(っ*´∀`*)っワセリンだけがいいのですね(•^u^•)