※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
笑顔
子育て・グッズ

生後10ヶ月くらいでお菓子・おやつ食べさせてないって方いますか?😵💦

生後10ヶ月くらいでお菓子・おやつ食べさせてないって方いますか?😵💦

コメント

Angie𖤐

今11ヶ月になりましたが、10ヶ月の頃は食べさせてませんでしたよ🙂
外に出たりやむを得ない時に、ハイハインをあげていました❁(それでも数える程です)
どうしてですか??🤭

• 笑顔

笑顔

お返事ありがとうございます!
    うちも、食べさせてなくて💦
    ハイハイン一度あげてみたんですがべぇーって出しちゃって…💦
    それ以降あげてないんです💦おやつあげてないからつかみ食べとかしないのかなと思っちゃって皆さんどうなのか不安になりました😵💦

• 6月6日
  • Angie𖤐

Angie𖤐

あ、なるほどなるほど!
    私もあげていなかったので、離乳食で手づかみ食べの練習をさせていて、今はもうすっかり上手に手づかみ食べをするようになりました♡

朝は食パンにしてスティック状に、お昼と夜は離乳食と別にコーン🌽の粒を用意して、お皿に入れて目の前に置いています😊

• 6月6日
  • 笑顔

笑顔

すごいでーす😭✨
    肌が弱くてまだ食パンも始めてなくて💦💦
    うどん大丈夫そうだったのでパン始めてみようと思ったら風邪ひいてしまって食べなくなってとバタバタしてて始められてません😣
    食パン食べられるようになったら手づかみの練習にもなりますよね!
    やってみます!😌

• 6月6日

あげてないです😅💧💦

• 笑顔

笑顔

同じ方がいて安心しました💦

• 6月6日
ゆきんこ

1歳まであげてませんでした!
ご飯の食べも良くなかったし、お腹すいて泣く、ということもなかったので😊

• 笑顔

笑顔

ウチもあげてなくて💦
    おやつあげてないからつかみ食べしないのかなー😔と思って来ました😭
    関係ないですかね?💦💦

• 6月6日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

娘は、おやつあげる前は、バナナやイチゴなどフルーツ系のつかみ食べしてました😊

• 6月6日
  • 笑顔

笑顔

なるほど!フルーツでもいいんですね!やってみます❤️

• 6月6日
いのこ

まだあげてないです。タイミングがわからなくて💦
あととりあえず離乳食はそれなりに食べているのでいいかな?と思って。
つかみ食べはおやきとかはぐちゃってなって無理でしたが、食パンで上手く食べれるようになりました😊今は茹でた人参やおやきもつかんで口にもっていきます🙌

• 笑顔

笑顔

タイミング!分かります💦
    気づいたら10カ月になってました😂
    毎食手で掴める食べ物を出してますか?

• 6月6日
  • いのこ

いのこ

なるべく出すようにしてますが、たまにストックがなくてなしになります😅

• 6月6日
  • 笑顔

笑顔

ホントにすぐ無くなりますよねー😭ありがとうございました😊

• 6月6日

お出かけのときに落ち着かないときだけハイハインとかをちょっとあげたりするぐらいです☺️

• 笑顔

笑顔

落ち着かない時はいいですよね😌

• 6月6日
(´・ω・`)

食べさせてないですよ!🙋‍♀️
あげてもあんまり食べません!

KNM

お菓子が嫌いなようで、あげてないです😌
代わりにフルーツや野菜スティック、おやき等をあげて手づかみに慣れさしてます😊

• 笑顔

笑顔

うちも少しづつやってみたいと思います😆👍

• 6月7日