コメント
Angie𖤐
今11ヶ月になりましたが、10ヶ月の頃は食べさせてませんでしたよ🙂
外に出たりやむを得ない時に、ハイハインをあげていました❁(それでも数える程です)
どうしてですか??🤭
退会ユーザー
あげてないです😅💧💦
-
笑顔
お返事ありがとうございます!
同じ方がいて安心しました💦- 6月6日
ゆきんこ
1歳まであげてませんでした!
ご飯の食べも良くなかったし、お腹すいて泣く、ということもなかったので😊
-
笑顔
ウチもあげてなくて💦
おやつあげてないからつかみ食べしないのかなー😔と思って来ました😭
関係ないですかね?💦💦- 6月6日
-
ゆきんこ
娘は、おやつあげる前は、バナナやイチゴなどフルーツ系のつかみ食べしてました😊
- 6月6日
-
笑顔
なるほど!フルーツでもいいんですね!やってみます❤️
- 6月6日
いのこ
まだあげてないです。タイミングがわからなくて💦
あととりあえず離乳食はそれなりに食べているのでいいかな?と思って。
つかみ食べはおやきとかはぐちゃってなって無理でしたが、食パンで上手く食べれるようになりました😊今は茹でた人参やおやきもつかんで口にもっていきます🙌
-
笑顔
タイミング!分かります💦
気づいたら10カ月になってました😂
毎食手で掴める食べ物を出してますか?- 6月6日
-
いのこ
なるべく出すようにしてますが、たまにストックがなくてなしになります😅
- 6月6日
-
笑顔
ホントにすぐ無くなりますよねー😭ありがとうございました😊
- 6月6日
退会ユーザー
お出かけのときに落ち着かないときだけハイハインとかをちょっとあげたりするぐらいです☺️
-
笑顔
落ち着かない時はいいですよね😌- 6月6日
(´・ω・`)
食べさせてないですよ!🙋♀️
あげてもあんまり食べません!
KNM
お菓子が嫌いなようで、あげてないです😌
代わりにフルーツや野菜スティック、おやき等をあげて手づかみに慣れさしてます😊
-
笑顔
うちも少しづつやってみたいと思います😆👍- 6月7日
笑顔
うちも、食べさせてなくて💦
ハイハイン一度あげてみたんですがべぇーって出しちゃって…💦
それ以降あげてないんです💦おやつあげてないからつかみ食べとかしないのかなと思っちゃって皆さんどうなのか不安になりました😵💦
Angie𖤐
あ、なるほどなるほど!
私もあげていなかったので、離乳食で手づかみ食べの練習をさせていて、今はもうすっかり上手に手づかみ食べをするようになりました♡
朝は食パンにしてスティック状に、お昼と夜は離乳食と別にコーン🌽の粒を用意して、お皿に入れて目の前に置いています😊
笑顔
すごいでーす😭✨
肌が弱くてまだ食パンも始めてなくて💦💦
うどん大丈夫そうだったのでパン始めてみようと思ったら風邪ひいてしまって食べなくなってとバタバタしてて始められてません😣
食パン食べられるようになったら手づかみの練習にもなりますよね!
やってみます!😌