コメント
まえ
魔の3週目ですもんね、、、
毎日お疲れ様です😩💗
私の息子の時は、新生児が1番辛かったです。まじで。死にたいくらい。
でも生後50日くらいから、少しずつ余裕が出てきたと記憶してます!
なるべく頼れる人・モノ・サービスには頼って、ぽんさんのお身体も休まりますように🙏
退会ユーザー
同じです、、、😭😭
うちは1時間も経たずに泣き始めます…
かわいいんですが本当疲れちゃいますよね😢😢
この時期はそろそろ終わる… と思いながら
毎日闘っています😭😭
-
ぽん
わ〜〜毎日お疲れ様です😭同じような大変な時期に頑張っておられる方からのコメント、とっても励みになります🥺💕 上の方からのコメントで知りましたが、魔の3週目 っていうみたいですね😂 わたし知らなくてこれが永遠に続くんだと思ってましたが、だんだん落ち着いてくると聞いて気持ちが楽になりました👏 毎日ほんとに闘いですよね、、🤣
- 6月6日
はじめてのママリ🔰
新生児のうちが1番楽でした。ただ寝てくれないだけなんて、かわいいもんですよ😂かわいいしかなかったです。もっと堪能したかったくらいです…
-
ぽん
そ、そうなんですね😱
寝ないしギャン泣きするしで体力的にも精神的にも参ってしまって、毎日余裕がない自分が本当に嫌になります😢にじままさんのように、広い心で育児がしたいです😭- 6月6日
退会ユーザー
病院ではわりと寝てましたが自宅へ帰ってきたらそんな感じでしたうちも💦💦
生まれて1ヶ月くらいはほんとにハードですよね😭😭😭!
うちもお腹ポンポンしててほぼ1日うなってました(笑)😂でも赤ちゃんうなるのは普通らしいです✨
わたしも可愛いって思えたのは、少し大きくなってからでしたよ。😱💦
母親になるの、まだまだ早かったのかなぁ…とか悩んでましたが、なんとか1年が経とうとしてます!😂❤
いま一番大変なときでしょうから、手を抜けるとこは抜いてくださいね❤✨😭
-
ぽん
わたしも入院してた頃は余裕〜なんて思ってましたが、いざ帰ってみたら慣れないことの連続で、情けないことに心も体も追いつけなくなってきました😭😭 こんなに大変なんですね💦
顔真っ赤にしてうなってるのも可哀想で、、😣💭
わたしも、あんなに母親になりたかったのに実際やってみたら全然母親向いてないなぁなんてネガティブになってしまって😓
periさんの優しいお言葉が心に沁みます🥺💓ありがとうございました!- 6月6日
-
退会ユーザー
うちもいつもふんばってるみたいなかんじで、夜中もうーん!うーん!って言ってて『寝てるのこれ?(笑)😅』とかゆう日もありました💦
初めての子供で、わからないことや、どうしたらうまくいくの!?とか試行錯誤ですよね😂💦❤
大きくなるとにた~❤っと笑ってくれたり、声を出すようになったり、きっと可愛いと思えるときが来ると思います❗😁
産後1ヶ月、2ヶ月はほんとに大変だったな~😭けど、いまこんなに可愛いから頑張ってよかったと思ってます(笑)❤- 6月6日
★
新生児の頃は
まとめて寝てくれたことありませんでした😂
1時間おきが普通でした笑
1歳なってやっと夜泣きがなくなり
まとまって寝るようになりました!
まだまだこれからです😂
-
ぽん
そうなんですね😭 みなさん同じように大変な時期を乗り越えて来られたんだと思ったら、なんとか頑張れそうです!こんな初期でくじけてたらだめですね😭👏
- 6月6日
ぽん
魔の3週目、聞いたことなかったです😭 さっそくググりました!わたしの赤ちゃんだけがこうなのかと思ってましたが、みんなこの時は大変なのが分かってすごく気が楽になりました👏
この大変な時期にも終わりがあると思ったらなんとか頑張れそうです!
優しいお言葉ありがとうございます、心に沁みます😢💓出来るだけ周りに頼って、少しでも心に余裕をもって育児していきたいと思います!