コメント
もも
私は生後1か月から完ミです。
私も最初は、母乳で育てたいと思っていましたが、お互いにストレスになってしまったので、割り切って諦めました。
おかん
人は人です!
ミルクでも母乳でも愛情は変わりませんよ!
-
きー
そうですね!
母乳育児の方が子供に愛情そそげるってよく言われててでもちがいますね!- 6月6日
ビーンズ
一緒です!私の友達は母乳の出が良く完母でした!私は陥没で上手くあげられず、搾乳してあげてましたが母乳量が減ってしまいすぐに完ミ。妹と出かけた時など授乳室に入ってく友達、おっぱいが張って途中でトイレに行って母乳をしぼって捨ててました。
それを待ってたとき、すごく悲しい、悔しい、私も母乳を直接あげたかったなぁと思っていました。
5ヶ月から離乳食を始めて、とっても順調に進み、10ヶ月で自然とミルクを飲まなくなり離乳食のみになりました。
7ヶ月くらいになり離乳食をいっぱい食べてくれるようになってからは気にならなくなりました😊
-
きー
そうなんですね!
来月から離乳食がスタートするので
気にしてたらだめですね- 6月6日
退会ユーザー
完ミです😊
ミルクだと飲んでる量もわかるしパパもあげられるから育児に参加できる場面増えるしいいことばっかりだと思ってます✨
ママが笑顔で育児できれば母乳とかミルクとか関係ないと思います!
-
きー
そうですね!
ミルクにもいい点はありますよね!- 6月6日
きー
そうなんですね
わりきるしかないんですかな