おしりふきについてのおすすめを教えてください。
おしりふき、何を使ってますか?
おしりふき、産まれてからずっとムーニーのこすらずするんを使っていたのですが、高いなぁと思い、某プライベートブランドのおしりふきに変えたのですが、薄いしまとめてドバッと何枚も出てきてしまい…ただ、安かったので試しもせず2箱も買ってしまい(;ω;)
娘が長いこと下痢だったので色々試しているのですが
値段的にもムーニーよりも高くなく、娘のオムツかぶれも改善されたピジョンのおしりナップの乳液入りが厚さも濡れ具合も好きなのですが、やはりまとめて何枚も出てきてしまい…
(また箱買いしてしまいやっと終わります)
これいいよー、とか、これ使ってます!というの是非教えてくださいー!試してみたいです!
- いく(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント

R
ムーニーの緑の方
使ってますよ!
1枚1枚出てきますし、ピンクより安いので😊

🔰コユキ4人目mama
おしりナップ⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
ビタット使うと1枚ずつ出てきますよ(*ฅ´˘ `ฅ*)
-
いく
おしりナップやはり濡れ具合も厚さも値段もいいですよね♡
- 6月6日
-
🔰コユキ4人目mama
そうなんですよね(^^)
おしっことかは1枚か2枚で済ませちゃいます(^^)
1ヶ月とか持ちますよw- 6月6日
-
いく
おしっこは1枚で済みます😂そして必ず薬局に置いてあるし、やはり便利ですよね♡
- 6月6日
-
🔰コユキ4人目mama
ウンウン(^^)
ビタットは百均にもあるので
取りにくければお試しあれ(*ฅ´˘ `ฅ*)- 6月6日

匿名希望
画像は借りてきたんですが、テープを縦にとめると良いですよ。
この状態でおしりふきのフタを付けたりケースに入れれば何枚も出にくくなります
-
いく
初めて知りました…!!ありがとうございます!さっそく試してみます!!
- 6月6日

2児ママ
赤ちゃん本舗限定のおしりふき!
友達からおススメされ
使ってるんですがとても良いです😽
-
いく
画像までありがとうございます!赤ちゃん本舗周りになくて・゜・(ノД`)・゜・ネットで調べてみます!
- 6月6日

ららら
赤ちゃん本舗の厚手タイプ使ってます。たまに重なって出てきますけど、基本いい感じに取れます。何より使い心地がすごくいいです。私の主観ですが、ムーニーがゴワゴワ感じて使えなくなりました😭
-
いく
やはり赤ちゃん本舗のおしりふきいいのですねー!使ってみたいです😋試してみます!
- 6月6日
-
ららら
うちもオムニ7を利用して、ネットで買ってます(^^) 配送料もそんなに高くないし、ボディソープとかと合わせて変って金額が届けば無料になったりするので、是非。
- 6月6日
-
いく
オムニ7以前利用したことあります!赤ちゃん本舗のもの取り扱っているのですね!詳しくありがとうございます♡
- 6月6日

1姫1王子
赤ちゃん本舗オリジナルのフタップを付けると1枚ずつ出てきますよ。
オリジナルのおしりふきケースでもいいです。
最後のほうは何枚か出てきちゃったりしますけど、使いやすいですよ。
うちはずっとグーン使ってます。
ちなみにムーニーの緑のおしりふきにフタップを付けると伸びてしまって使いにくいです(笑)
-
いく
ビタット貼ってるのですがなかなか改善されずプチストレスで😓
フタップ初めてききました!情報ありがとうございます!- 6月6日

悠
ビタットを貼ると使いやすいです!
お尻拭きはmoonyの柔らか素材かピジョンの柔らか厚手仕上げを使っています!
頂いたパンパースのお尻拭きはにおいが私はダメでした😰
-
いく
やはりその2つは厚手だし濡れ具合も最高ですよね😂ビタット貼ってるのですがなかなか改善されず😓
情報ありがとうございます🙇♂️- 6月6日

ぴっぴ
パンパース使ってます(-_-;)高いです💦
いく
ピンクと緑値段違うのですね😯知りませんでした💧ありがとうございます!