※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KISUZU
子育て・グッズ

白身魚の離乳食で繊維が残る問題。包丁で切っても無くならず、皆さんはどうしていますか?

白身魚の離乳食初期について質問です。

なんど作っても、繊維が無くなりません。
そのため、繊維の部分だけ出してしまいます。

包丁でこまかく切って、すりつぶしているのですがだめです。

皆さんはどうしてますか?

コメント

ゆうとマミー

出汁でとろみをつけたり
お粥と一緒にあげたりしてました🙂

  • KISUZU

    KISUZU

    ありがとうございます😊

    • 6月6日
  • ゆうとマミー

    ゆうとマミー

    グッドアンサーありがとうございます🙂
    出汁自体にとろみをつけるとやりやすいです☺️

    • 6月6日
だおこ

最初はお刺身使ってたのでそんなに繊維が気になったことないです!

  • KISUZU

    KISUZU

    刺身を使ってるのですが、気にし過ぎですかね?

    • 6月6日
  • だおこ

    だおこ

    飲み込めなくて出しちゃうってことですよね?
    そういえば、私はペーストの時期にはしらすしか使わなくて💦多少歯茎でモグモグするようになってから白身魚をしたので気にならなかったのかもです💦

    • 6月6日