白身魚の離乳食で繊維が残る問題。包丁で切っても無くならず、皆さんはどうしていますか?
白身魚の離乳食初期について質問です。
なんど作っても、繊維が無くなりません。
そのため、繊維の部分だけ出してしまいます。
包丁でこまかく切って、すりつぶしているのですがだめです。
皆さんはどうしてますか?
- KISUZU(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ゆうとマミー
出汁でとろみをつけたり
お粥と一緒にあげたりしてました🙂
だおこ
最初はお刺身使ってたのでそんなに繊維が気になったことないです!
-
KISUZU
刺身を使ってるのですが、気にし過ぎですかね?
- 6月6日
-
だおこ
飲み込めなくて出しちゃうってことですよね?
そういえば、私はペーストの時期にはしらすしか使わなくて💦多少歯茎でモグモグするようになってから白身魚をしたので気にならなかったのかもです💦- 6月6日
KISUZU
ありがとうございます😊
ゆうとマミー
グッドアンサーありがとうございます🙂
出汁自体にとろみをつけるとやりやすいです☺️