寝返り、寝返り返りと今は左にしかしないのですがいつかは右もできるようになるのでしょうか💦
寝返り、寝返り返りと今は左にしかしないのですが
いつかは右もできるようになるのでしょうか💦
- ままり(6歳)
コメント
KISUZU
できるようになりますよ!
ちなみにうちの子は寝返りも反りも寝る時もずっと左側しかやりませんでしたが、最近右側にもするようになりました!
向きやすい方があるだけだと思います!
すかぴ
うちも長いこと片方にしか寝返りしてなくて、体のバランスおかしいのかな?とか思ってましたが大分経ってから両側にコロコロできるようになってましたよ🤗
-
ままり
ありがとうございました😁
- 6月6日
ままり
できてるかな?と気にならないくらいぐるぐる回転するようになりました!笑
-
ままり
- 6月6日
ママリ
新生児から吐き戻しが多く右向きで寝ているせいか右方向しか寝返りできません😅
寝返り返りもたまたま反動でとか布団の段差でできたくらいで、やろうと思って出来たことないです💦
先日、支援センターで話をしてみたら反対側から話しかけたり、おもちゃで遊んだりするとできるようになるよ〜って言われました!!
でもうちは左も寝返りできるようになるとベッドの端で寝ているので落ちると困るし(もちろん落下対策してますが)、最近寝るときにうつぶせ寝をしたくて寝返りしようとしますが阻止してるので反対側(左)にやってやろう😡と怒って頑張ってるのでそのうちやるだろうな😱と思って見守ってます。
ままり
そうなんですか\(^^)/