※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

寝返り、寝返り返りと今は左にしかしないのですがいつかは右もできるようになるのでしょうか💦

寝返り、寝返り返りと今は左にしかしないのですが
いつかは右もできるようになるのでしょうか💦

コメント

KISUZU

できるようになりますよ!
ちなみにうちの子は寝返りも反りも寝る時もずっと左側しかやりませんでしたが、最近右側にもするようになりました!
向きやすい方があるだけだと思います!

• ままり

ままり

そうなんですか\(^^)/
    ありがとうございました😁

• 6月6日
すかぴ

うちも長いこと片方にしか寝返りしてなくて、体のバランスおかしいのかな?とか思ってましたが大分経ってから両側にコロコロできるようになってましたよ🤗

• ままり

ままり

• 6月6日
ままり

できてるかな?と気にならないくらいぐるぐる回転するようになりました!笑

• ままり

ままり

• 6月6日
ママリ

新生児から吐き戻しが多く右向きで寝ているせいか右方向しか寝返りできません😅
寝返り返りもたまたま反動でとか布団の段差でできたくらいで、やろうと思って出来たことないです💦

先日、支援センターで話をしてみたら反対側から話しかけたり、おもちゃで遊んだりするとできるようになるよ〜って言われました!!

でもうちは左も寝返りできるようになるとベッドの端で寝ているので落ちると困るし(もちろん落下対策してますが)、最近寝るときにうつぶせ寝をしたくて寝返りしようとしますが阻止してるので反対側(左)にやってやろう😡と怒って頑張ってるのでそのうちやるだろうな😱と思って見守ってます。