※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

手でもって食べられるようなおかず、ありますか?旦那のお弁当を作ってい…

手でもって食べられるようなおかず、ありますか?
旦那のお弁当を作っています。いつもはお弁当箱に詰めているのですが、土曜日は運転中に食べるため、おにぎりを作っています。おかずも欲しいそうですが、今までは玉子焼きやしょうが焼き、沢庵など、箸を使うものばかり…
おにぎりと同様、手でもって食べられるような素敵アイデアおかずがあったら教えて下さい😊

コメント

唐揚げとかどうですかね??

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😃✨唐揚げ、いいですね♥️

• 6月6日
なみ

卵焼きとか唐揚げとかでも楊枝使えて一口で食べられるなら運転中でもいけると思います🤔!
質問の答えになっていなくてすみません😣💦💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。楊子使えばだいぶん違いますね✨

• 6月6日
A氏

おにぎらずどうですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😃おにぎらず、私は好きなんですけど旦那は偏見が強く苦手なようで😅

• 6月6日

アスパラのベーコン巻
うずらの卵
などを爪楊枝や串に刺すのは
どうでしょうか??🙂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。アスパラのベーコン巻き、喜ばれそうです😊✨

• 6月6日

旦那さん次第ですが、サンドイッチにしたら良いかなとも思いました。力仕事だとダメですかね?旦那は嫌がりますm(。>__<。)m
けど、ロールサンド、バターサンドにおかず詰めてラップすれば食べやすいかと

バルタン星人

ミートボール、ウインナー、固めの卵焼き、焼き鳥、メンチカツなんかも、串カツみたいに串にさせば食べやすいですね!