6ヶ月の赤ちゃんがお腹を冷やさない対策を考えています。腹巻きは暑いかもしれないけど、他の方法はありますか?
もうすぐ6ヶ月の子を育ててます。
だんだん暑くなってきたので夜は肌着1枚にオムツ+タオルケットで寝かせてます。
寝返りができるようになったので転がったときにお布団を蹴飛ばすようになりました。
お腹が冷えないか心配です😂😂
夜中起きて様子は見てるんですけど、いつのまにか蹴飛ばしてることがけっこうあるので。。。
お腹冷やさないような対策案ってなにがありますか?
やっぱり腹巻きとかですかね?
でも腹巻きだと暑いかなー、とか思ったりするのですが皆さんのお力添えをお願いしますーー!!!
- ましろまま(2歳6ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
あぴ
ガーゼタイプのスリーパーを着せています!
いちご
腹巻タイプの寝巻き着させて寝てます!
お腹出ることないので冷えないです!
-
ましろまま
いまサイズ70とか80着せたりしてるんですけど、それぐらいの腹巻き付きパジャマって売ってますかね😅😅?
私の地元じゃあんまり見かけなくて...。- 6月5日
-
カフカ
横から失礼します♡
西松屋に売ってましたよー!- 6月6日
-
ましろまま
西松屋のことすっかり忘れてました🤣🤣
ありがとうございます!- 6月6日
退会ユーザー
夏用の薄い生地の半袖半ズボンのパジャマで、お腹部分のみ腹巻になっているタイプを使っています!
でも真夏は暑すぎて夜泣きしていたように感じたので、結局肌着1枚にしてました。
赤ちゃんすごい汗かくし布団蹴るしで対策難しいですよね😓
うちは0歳代のときは夜中1回以上目を覚ましていたので、その時に布団かけ直す感じにしてましたよ。
-
ましろまま
はじめての夏を迎えるので暑すぎて泣いちゃうってのもまだ未知でして...😅😅
うちも2回ぐらい目がさめるのでその都度かけ直すのが無難ですかね。。。- 6月5日
ましろまま
スリーパーか、なるほど😃😃
何枚ぐらいでローテーションしてますか??
あぴ
2枚を洗い替えでローテーションしてます!
真夏はクーラー付けっぱなしなので暑い中で寝ることは我が家はないので肌着のみはなかったです💦
ましろまま
私も2枚ぐらいを目安に今度スリーパー探しにいきたいと思います(∩´ω`∩)⭐️
ありがとうございました!!!