妊娠9週で軽度の出血があるが安静にしている。夫が不在で疲れており、心配。エールをください。
赤ちゃんが無事かすぐ不安になってしまいます。
妊娠9週、経過は特に問題なく(軽度の絨毛膜下血腫がありますが、一度小さな出血をしただけでもう3週間出血はありません。)基本的は安静に過ごしています。
しかし今週は夫が仕事でほとんど不在のため朝から晩まで動いていて、特に今日は家の用事と育児でほとんど外にいてバス移動や歩行も多くどっと疲れました。
吐気も腰痛も悪化して子供が寝てからずっとソファでぼーっとしてるような状態です。
こんなに動いてしまって大丈夫かな、なぜ夫はそばにいてくれないのかな…とホルモンバランスのせいもありますが情緒不安定で泣けてきます。
絶対に元気だ、絶対に健康に産まれてくる、と言い聞かせていますが疲労のせいかどうも気持ちが持ち直せません。
こんなに動いたけど元気に育ってるよ!という方、エールをくださいませんか(;_;)
- ことり(4歳9ヶ月, 8歳)
コメント
たゆと
一人目は介護に近い仕事で25キロの子どもを抱っこしたり、二人目は育児と仕事、1日も休まず6ヶ月まで職場の子をおんぶしたり、最後まで飛び跳ねて踊ってました笑
早産体質でなければ、そんなに運動は制限しなくても大丈夫だと思います!
ポンママ
こんにちは!わたしも1歳半の子を育てながら、9週目で、旦那は週末だけ帰ってくる出張生活です。かれこれ3年はこの生活です…寂しいししんどいし大変ですよね!わたしもお腹の子が心配で第一子妊娠中の頃、心音聞けるエンジェルサウンズ買いました。こないだやったらもう心音聞けました!聞けない日もありますがもにょもにょごそごそ動いてるっぽい音まで聞けてとても安心できましたよ(^^
-
ことり
ご回答ありがとうございます!
心身ともにかなり過酷な状況ですね💦私も短期の単身赴任は経験しましたが、3年は想像を絶すると思います😖
エンジェルサウンズ調べました!評価も高くていいですね✨来週の検診で順調だったら買ってみようかな😊
大変な生活な中で有益な情報ありがとうございます(^^)- 6月7日
-
ポンママ
私もよくやってるなと思います笑
長い妊娠生活がんばりましょうね!- 6月8日
ことり
ご回答ありがとうございます!
25キロってすごいですね💦13キロの娘の抱っこですら怖くてセーブしています(^^;笑
それでもご無事とのことで安心しました♬︎
数日少し動きすぎたくらいで心配なりすぎでしたね(;_;)もっと気を大きく頑張ります…!