コメント
おみ
その月齢のときにしていました🙆♀️✨
tama
生後3ヶ月の頃から綿棒浣腸は普通にしてました(笑)
-
re
コメントありがとうございます😊
何ヵ月頃までやっていたか覚えてますか??- 6月5日
-
tama
1歳ぐらいまではしてました☆
離乳食が慣れたら2日に1回ぐらいは綿棒浣腸しなくてもしてくれるようになったので☆- 6月5日
-
re
そうなんですね!✨
うちも、離乳食が安定しないのでしばらく様子見ですね💦
一歳頃までしていたと聞いて、少し安心しました😊ありがとうございます- 6月6日
-
tama
今まで母乳とかミルクだけだったのに10倍がゆとかでも消化したりするのに慣れてないので、離乳食にお腹が慣れるまでは便秘になりやすいって小児科の先生に言われました!
ちなみに綿棒浣腸はいつやっても良いって訳ではなく、食後30分後くらいにすると腸が活発に動くから出やすいですよ☆- 6月6日
-
re
そうですよね、まだお腹も慣れてないですよね💦焦らず子供のペースに合わせて進めてみます😊
早速30分後くらいにやってみたところ、自力でするよりたくさん出て本人もすっきりしたのか寝てしまいました😌アドバイスとても参考になりました!- 6月6日
りー
便秘だったので病院にいってお薬出してもらいました!その時に綿棒で刺激もしてあげていいよって言われました!私も3ヶ月の頃からちょいちょい綿棒してます!
-
re
コメントありがとうございます😊
薬を処方してもらうことまで思いつかなかったです!綿棒で刺激してもダメそうだったら病院へ行ってみますね👍- 6月5日
re
そうなんですね!
明日の朝起きたら早速やってみます!
コメントありがとうございました😊