※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーみー
子育て・グッズ

息子の力が強くて心配です。コルクの積み木を使っている方、痛くないでしょうか?使い勝手も教えてください。

コルクの積み木を使ってる方いらっしゃいますか?
息子にはじめての積み木をプレゼントしたいのですが、力がものすごく強いです😅
病院でも予想外すぎて先生が慌てて注射器を一旦置くほど…です。
そのせいか普通に遊んでてもおもちゃが飛んできます😱
コルクだと多少ぶつかっても痛くないでしょうか?😂
息子ではなく、私の心配です😇
あと、使い勝手なども良ければ教えてください💕

コメント

newmoon

痛くないかもしれませんがかじりとってしまいそうな気がします😱

• まーみー

まーみー

娘さんはかじってますか??

• 6月5日
さんぴん茶

コルクじゃないですが、アンパンマンのスポンジでできた積み木はどうでしょう?中に鈴が入ってたり、カシャカシャの布が張ってあったりするので積み重ねができなくても遊べます。投げても踏んでも痛くないですし、ピースも少なめなので片付けも楽でしたよ😊

• まーみー

まーみー

スポンジは検討したのですが、スポンジこそかじって食べてしまうこともある…と聞いてからコルクを検討し始めました😅

• 6月5日
  • さんぴん茶

さんぴん茶

かじっても全面布張なので大丈夫でしたよ😁うちの子なんでもかじってましたが積み木は無事です(笑)

• 6月5日
  • まーみー

まーみー

なるほど!!
    スポンジも再度検討したいと思います!
    ありがとうございます😭

• 6月5日