コメント
yaomama
切迫流産で二泊三日入院しました。
総合病院で食事も込みで二万くらいでした。
ぽーφ(゜゜)ノ゜
早産予防の手術のために入院しました!
子宮頸管が短くなりつつあって、手術しないといけないかどうかのボーダーラインでしたが、立ち仕事なのでしておこうとなりました!
5日間くらいで100000円くらいの費用でした!
-
ぷぅぅちゃん
わぁー(;▽;)5日で十万円って
かなりの金額ですね(´+ω+`)
手術代も込みですよね?Σ(゚д゚;)- 3月15日
-
ぽーφ(゜゜)ノ゜
そうですね!全部込みですよ~
公立の病院ではないのでやや高いかもですが、加入している医療保険から結構もらえたので儲かりました(笑)- 3月15日
リノア
切迫早産で1ヶ月入院してました〜!
点滴とってすぐ分娩だったので、分娩日、入院費込みで支払った額が23万円でした!
-
ぷぅぅちゃん
23万、、、(´×ω×`)
国の補助金とわ別だったんですか?(/Д`;- 3月15日
-
リノア
別でした!💦
- 3月15日
まあmama
朝からお腹が痛く夕方まで痛みがあり救急に行ったら子宮頚管が短く子宮口が1cm開いてしまった為、即入院で2ヶ月半後に退院しました。
入院費は限度額認定証?を夫に手続きしてもらい35万くらいで生命保険に入っていたのでプラスになりましたよ!
-
ぷぅぅちゃん
生命保険だったら妊娠中の入院なども
降りるんですね( ºΔº )
保険役に立ったんですね!- 3月15日
hannnna
高血圧、体重の増加で中等度妊娠高血圧症候群と診断されて管理入院になりました!予定日1週間前でした!
予定日まで1週間だったので陣痛が来たらそのまま産みましょうとのことでしたが予定日に陣痛も来なくて次の日退院しました。
田舎ですがここらでは1番大きな病院で管理入院だったので減塩の特別な食事で費用は8万5千円ぐらいでした!
のんのん
切迫早産で5日間入院しました!
総合病院で2人部屋、食事込みで
5万円ぐらいでした!
★☆マロン☆★
切迫早産で2週間の入院でした。
子宮頸管が短くなり、張りもひどかったので、1日4回内服で自宅安静でしたが、いよいよもたずで入院になりました。
費用は、たしか7〜8万だったかなー。意外と安かったです。保険で14万おりたのでプラスでした。
yu-s
36週に妊娠高血圧症判明して、
三日後退院だ!ってときにまさかのチョロチョロ破水してそのまま37週で生まれたので、国からのお金で退院まで37万でした❗しかも帝王切開になってしまったので範囲内だったので1円も払ってないです!
帝王切開だったからなんこか保険入っていたのでプラスで結構入ってきました❗
スズメちゃんのママ
36w6dの健診のNSTでごく一部に心拍異常が見つかり、心拍管理入院になりました。入院中も1時間に数回、心拍異常があり、37w1dで促進剤半日使用して出産試みるも陣痛が来る度に心拍低下が起こり、促進剤中止して緊急帝王切開になりました。
出産前2日、産後8日間入院で窓口支払いが10万円弱でしたよ。 生命保険2社から保険金30万近く下りたので、結果的にプラスでした。
★☆nana☆★
切迫流産で21日間入院しました‼︎
総合病院で4人部屋・洗濯も出来ないので毎日のパジャマをレンタルし、食事など全て込みで3万円未満でした☆
その他生命保険で35万円出たのでプラスになりましたねp(^_^)q
ガロンチョ
私は検診の日に破水しているよー‼
と言われて即入院しました。
でも陣痛が来なくて、陣痛促進剤を打って出産しました。
出産2日前でしたので2日+出産してから5日間でしたので、丁度1週間です。
費用は、30万前後だったと思います。
国の補助金で全てまかなえましたよ❗
ぷぅぅちゃん
入院された時わ何周目でしたか?(/Д`;
2泊3日で二万円もするんですね( ºΔº )
yaomama
9年も前なのでうる覚えですが…4ヶ月くらいだったと思います。
ぷぅぅちゃん
お1人目のお子さんの時だったんですね( ノД`)
私も今切迫で自宅安静中なので入院ならないかと
ソワソワしてます(´+ω+`)