娘が歯ブラシの毛を噛んで抜いてしまい、新しいのを買ってもすぐにダメになります。対処法を教えてください。
娘が歯ブラシの毛を噛んで抜くことばっかりして新しいの買っても、その日にダメになります💦
こんなもんなんですかね?なにか対処法あれば教えてください!
- みママ(5歳8ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
根本的な解決にはなりませんが、娘も歯ブラシ噛むので、古い歯ブラシを噛む&自分で磨く用、新しい歯ブラシを仕上げ用にして、1月で交換してます😊
ずーゆ
娘も基本的にガジガジ噛むことが多く、フッ素を塗ってもらっている歯医者で聞いたところ、まだ口の中に歯ブラシを入れることに慣れさせてあげる感じでもいいし、別の歯ブラシで大人が仕上げ磨きしてればそこまで神経質にならなくてもまだいいと言われました☆
-
みママ
そうなんですね!
もう少し大きくなるまで
我慢ですね(笑)- 6月6日
退会ユーザー
歯ブラシさんが、毛を抜かれて、痛い痛い!!って泣いてる…可哀想…
ものを大切にしないと…
歯ブラシさんはあなたの虫歯を倒してくれるのに、
もう歯ブラシさん、毛を抜かれて痛いから、味方になってくれないかもしれないよ…
とか、作り話するのはどうでしょうか😅
姪っ子とかは、もの大切にしない時に、こんな話をしたらやめました😅
-
退会ユーザー
ごめんなさい。まだ一歳2カ月でしたね💦
コメントすみませんでした。スルーしてください😭- 6月5日
-
みママ
大丈夫ですよ!
アドバイスありがとうございますm(__)m- 6月6日
あんこん
うちもそんな感じでしたが、アカチャンホンポオリジナルのは抜けやすくてダメでした😭
クリニカのは抜けなかったので、それ以降クリニカです😊
仕上げみがき用とセットで売ってるピンクのやつです🍀
-
みママ
そうなんですね!
私はピジョン使ってるんですが
あの強さで噛まれたら1回で
ダメになります💦- 6月6日
みママ
古いの渡して磨かせてみます😌