※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょん
子育て・グッズ

沐浴をやめて一緒にお風呂に入る際、首が座っていない赤ちゃん向けのベビーバスチェアや使用アイテムを教えてください。購入場所も知りたいです。

沐浴をやめて一緒にお風呂に入ってるのですが、今のところ膝の上で洗っています。
まだ首も座ってないのですが、おススメのベビーバスチェアや使っている物おしえて下さい!
どこに売っているのかも教えてくれると助かります!

コメント

ママリ

生後1ヶ月からアップリカのバスチェア使ってます!
アカチャンホンポで買いました😀

NN4

参考にならないかもしれませんが、
首がすわるまではお風呂の蓋の上にバスタオル敷いて寝かせて待ってもらってました!
今は首も座ったのでバンボをお風呂に持って入り、座らせて待ってもらってます☺️
実家ではリッチェルのバスチェアを使ってますよー!空気入れるタイプです❣️

ちぃこ

リッチェルのベビーバスチェア使ってます!使いやすいです!

はる

上の子の時はアップリカのバスチェア使ってました。
下の子はバスマットの上でごろごろさせて洗ってます。バスチェアは待たせているときに使ってます。
首座りや腰座り前はバスマットでごろごろさせた方が案外楽かもです!笑

はじめてのママリ🔰

アップリカのバスチェア使ってます!
ベビザラスで買いましたが、アカチャンホンポでも見かけました😊
前は脱衣所で寝かせて待たせてましたが、今はズリバイしてジッと出来ないので、脱衣所で待たせている時も座らせておけるので重宝しています👶