旦那が180万円の借金を隠していた。家族と話し合い、祖母が返済をサポート。嘘に怒りや悲しみを感じ、不安定な気持ち。借金を乗り越える方法や時間の解決について相談。離婚は考えていない。
最近旦那に借金があることが発覚しました
独身時代に作ったものだそうです。
総額180万、、
借金が発覚してから旦那の親にすぐに連絡し
旦那の実家で話し合いました。
話し合いの結果旦那の祖母がお金を出してくれることになり祖母に返済していく形になりました。
旦那は子供が産まれてから余計に返済に苦しくなり、
携帯決済やらパチンコでなんとかお金を作ろうとしてたみたいです。しかも仕事が早く終わった日に私には仕事で遅くなると言い21時過ぎに帰ってきた日もあり、実際にはパチンコに行きお金を作ろうとしてたみたいです。旦那に聞けば聞くほど私自身落ち込むし嘘を平気でつかれてたことに怒りと悲しい気持ちで私自身も疲れてしまいました、、
うちの両親も相当怒りと落胆とでショックを受けています。
もう既に旦那の通帳、キャッシュカード、印鑑は私が預かっており旦那自身自分の親、私の親に怒られ反省はしています。もう2度としないと言っています。
ですが毎日今まで嘘をついてたことを思い出して怒りがこみ上げてみたり、また2人で頑張っていこうと前向きになったり情緒不安定な感じです、、
旦那さんに借金があったという方どんな風に乗り越えられましたか?時間が解決してくれるのでしょうか。。ちなみに離婚は旦那も私も考えていません。
- あい(6歳)
コメント
だいふく
たぶんまた隠れて借金すると思います!
うちの旦那ももうしないと言ってあの手この手で借入してました(笑)
うちの場合は時間が解決!は無理です…
私が執念深い性格なので(›´A`‹ )
りな
何のための借金なのかにもよると思います💦
遊びやギャンブル等の欲を満たすものであれば、お小遣い等が無くなったときにまた少しずつ借りてしまう人が多い気がします😭
そうでなく生活するために必要なものであったのなら、今後管理さえきちんとすればやらない可能性は高いかなーと思い、それは時間と旦那さんの態度で解決されると思います◡̈
-
あい
今後お金の管理は私に任せてくれます!旦那の両親にもそう言われたので。借金は完璧遊びですね、、ギャンブル等、飲み会やらで、、。
2度とサラ金に手つけないようにさせます。- 6月5日
こちむ
借金の内容にもよりますよね!
ギャンブルや女遊びでの借金だと時間が解決してくれないかな?と思います(´・ω・`)
-
あい
ギャンブルと飲みやらですね、、。
この間初めて旦那の涙を見たので改心してくれることを願います😭- 6月5日
あいり
ギャンブルでお金を作ろうとしたというのは嘘ですよ。
ギャンブルが主目的で、それによる借金拡大をそのように言い訳しているんですよ。
お金を作るという感覚がまずアウトですよね。当たったときの感覚が強く脳に焼き付いてるんだと思います。
収支圧倒的に負けてるのに、ギャンブルで取り返そうとする。依存症の脳です。
また借金を作る可能性が高いと思います。身分証明書があれば簡単にお金が借りられる時代なので。
ギャンブル依存をどうにかしないと繰り返すとおもいますよ。
-
あい
やはり依存してるんですよね。。
本人もう2度と行かないと言っていますが私も信用していません😭
両家の両親に相当怒られたので改心してくれることを願うしかないですかね、、- 6月5日
ちぃ
結婚前旦那に多額の借金がありました。
返済頑張ってましたが、他にも借金などがわかり総額だととてもじゃないけど払える額ではありませんでした。
何とか半分払いやっと気持ちも楽になった所また旦那が借金作ってるのが発覚しました。
期間を作りそこでまた借金増やすなら離婚‼︎と言い渡し再構成試みましたがまた借金。
もう無理だと思い離婚を決意しました。
借金を作る人は繰り返します。
ただ、今離婚を考えてないなら次借金が発覚したら離婚します。と脅すのもいいとは思います。
ただ、一度裏切られた信用はなかなか戻らないのでその間自分も貯金をしつついつどうなってもいいような準備はしておきます。
-
あい
その時ご両親にも相談されましたか😭?
半分払い終わっだところでまた借金ですか、、。旦那にも借金する人は繰り返すと伝えてありますし、旦那自身そうはならないようにするとは言っていますが信用なりませんよね。
私も次やったらないからねと即離婚と言ってあります!!効くかはどうかわかりませんが…- 6月6日
ママリ
うちも独身時代の借金(総額300万)が結婚後発覚し今も支払い中です!
来年には終わりますが、当初は次々と芋づる式に色んなところから借入しているのが発覚し、メンタル結構やられました😭
主人の場合は私と結婚したいがために、お互いこれだけは婚前に貯金しようと話をしていた額を、入籍までに準備できず、同じようにギャンブルで増やそうとした結果逆に借金を沢山抱えたようです。
財布の紐をしめすぎた私もいけなかったとおもいますが😥
今は主人のクレジットカードはすべて解約家族カードで私の管理下にし、通帳とカードも全て私管理です。
本人も相当懲りたらしく、お金を持つ事も嫌がりますので、今は信用少しは戻ってきますが、きちんと何度もご主人と話をし、本当に他に隠れて借入してないか(私の主人はありました)
今後このような事があった場合どうするか、などきちんと話をもう一度された方がいいかもしれませんね。
不安でしたら、現在借入が本当にないかの開示もできますし、これから消費者金融から借入をさせない方法もありますので、そこまで徹底しとくと安心できるかもしれませんね😊
-
あい
300万ですか😭😭
今も支払い中とか毎月痛すぎますね、、
今の状況全く一緒です!
今芋づる式で色んなことが発覚していってます😡
なぜ男の人はこんなにもギャンブルにはまってしまうんでしょうかね😭
ゆちゃんさんの旦那さんは信用を取り戻してきてるのであれば本当に懲りて反省してる証拠ですね‼️
やはりもう消費者金融から借入させない方法もあるんですね👏
そこまで徹底しないと不安で一緒に生活できません😭- 6月6日
-
ママリ
最初はほんとに、通帳もお財布も持ち歩かないと不安でしたよ😥
子ども出来てからはガラッと変わって、ギャンブルもしてないし、Wワーク初めて早く返して子どもと私のためにに使う!って毎月頑張ってくれてるので経過観察ですね🤣
あいさんも辛い時期でしょうが、これから離婚もせずに寄り添っていこうとおもうなら、徹底的に締め上げて話し合いして、減らせるリスクは全部潰しておくといいと思います☺️🌟
クレカなども、あいさん名義の家族カードにして全て解約するといいですよ!
消費者金融の開示もして、何も無いのを確認出来れば、借りれなくしとくべきですね😅
お子さんのためにもご主人が改心して頑張ってくれる事をお祈りしてます🥺- 6月6日
あい
いつ使われるかわからないですもんね😨失った信用を取り戻すのは大変だし信じる方も根気がいりますよね、、
それは旦那さんすごい✨
ちゃんと家族のために将来考えて行動できてますね!!
うちの旦那はこの間発覚したのが借金返済するお金がなく仕事だと嘘ついてパチンコでお金を増やそうとしてました、、情けない😭
ほんと締め上げは大事ですね☹️
どうか改心しますように。。
あい
また隠れて嘘ついてまでやらないかが本当に不安で、、
本人やらない!と言っていますが信用なりませんよね。