コメント
らんらん
タイミングやシリンジより、生理後2週間から3週間、ぶっ続けで仲良ししている方が出来ますよ😰
すもも
早ければ早い方がいいですよ😌
もう病院へかかっているのでしょうか?
-
ちぃちゃん♪
一応色々検査はして
なにもお互い無かったです…- 6月6日
-
すもも
でしたら、タイミングで回数重ねた方がいいと思います。あとは考えすぎて知らず知らずのうちにストレスになっている場合もありますよ😢
- 6月6日
-
ちぃちゃん♪
ストレスが最近ヤバすぎて胃までにまできてます涙
- 6月6日
-
すもも
そんなに気にしない方がいいですよ。タイミングはとりつつ、好きなことして過ごした方が。私もなかなか授からず悩みましたが(人工授精も9回していて)諦めた時に授かることができました。
- 6月6日
-
ちぃちゃん♪
なるほど…お二人共ですか?
- 6月7日
-
すもも
2人目はタイミングだけとって、2周期目位で授かりました。何も考えず、ノンストレスだったのがお互いに良かったのかもしれないです。
1人目の時は主人の方もプレッシャーがあったのかもしれません💦
あとは、私はずっと漢方医にかかっていて、漢方薬飲んでいました。
産婦人科の医師には基礎体温の指摘は何もされませんでしたし、ホルモン値も正常ではありましたが、漢方医が基礎体温表を見たときには、思うことがあるようで、妊娠しやすい体を目指して処方してくれました。- 6月7日
-
ちぃちゃん♪
病院はどうやって選びましたか?- 6月18日
-
すもも
私は通いやすさ重視しましたよ♪
- 6月18日
mi_まま
病院は受診されてますか?(•‿•)
ご自身に問題なくても旦那さん側に問題がある事もありますし、詳しく検査するのもいいと思います。タイミングがすべてではないと思うので😓
-
ちぃちゃん♪
行っております。
けど、どっちもなにもないので…不思議です- 6月6日
たくぼ
私は22か23で人工授精していますよ!
今はそこから3年は経っていますが!
旦那が40前後なので早く授かりたいと思って早く動きました。
主さんは旦那様もまだ若いのでまだ焦らなくても良いと思いますよ!
でも結婚して3年目だと周りから子供まだ?とか軽く言われたりしてますか?それだとプレッシャー凄いですよね…
3年間妊活してても授からない場合は人工授精しても良いと思いますよ!
限りなく自然妊娠に近いので、不妊治療かー…なんて考える必要ないくらいです!私は25過ぎたばかりなのに顕微授精までしてますから上には上がいます😂
-
ちぃちゃん♪
なるほど。
ありがとうございます。
結構周りからが一番の自分の中でプレッシャーなのかなと思ってます。
どうしたらいいかわからなくなってます。- 6月6日
-
たくぼ
わかります。周りから言われるのが一番嫌ですよね。
私もそれが嫌で友達とか親戚とあまり子供の話したくないです…
他の方も言っておりますが、このご時世男性不妊も全然ある話です🧐
なので初めに原因だけでも調べる検査するのもいいかと!🙆♀️
そこで原因なくてタイミングずれてるだけなら安心ですし!- 6月6日
-
ちぃちゃん♪
ほんとにそれがストレスですね。
旦那も私も検査をしましたがなにもなかったです😰⤵️⤵️- 6月7日
-
たくぼ
いやですよねー、待ってくれてるのは分かるのですが、こっちからするとストレスですよね😂
お互い問題なかったら一安心ですよ!医者からはタイミングと言われましたか?- 6月7日
-
ちぃちゃん♪
色々言われて望んでますができません- 6月18日
ちぃちゃん♪
ぶっ続けって、何日間ですか?
らんらん
4〜5日続けてやった方がいいですよ。1日だけやる!みたいなのはできにくいです笑笑
ちぃちゃん♪
なるほど。
そんなに旦那さんって疲れないんですかね?涙
らんらん
疲れる云々というか…子供ができなくてタイミング法とかシリンジ法とか お金がどんどんなくなるよりは良くないですか…?
ちぃちゃん♪
なるほど。
旦那さんにお願いするしかないんですかね…