コメント
みんと
最初はバッグ型の使ってたんですけどリュックの方が楽そうだなーって思ってママリの付録の使ってます!
ぺぺろん
Amazonでベビーアムールのマザーズリュックを買いました!
産前からリュック派なので、トートバッグなどの手持ち鞄は選択肢になかったです(-∀-`; )
・ポケットが多い
・保冷ポーチなども付属でついてくる
・背負った背中側にポケットがあるので、リュックをおろさず財布や鍵が出し入れできる
などの理由で決めました。
めちゃくちゃ使いやすいです❤️
-
ままり
出し入れしやすそうですね😄参考になります‼️
抱っこ紐の時もリュックですか?- 6月5日
-
ぺぺろん
はい、抱っこひも装置後にリュッ背負ってます🎵
- 6月5日
-
ままり
抱っこ紐してから出来るって知らなかったです😅ありがとうございます😊
- 6月6日
yun
歩き出すまでは大きなトートバッグに詰め込んでいました!
歩き出してからは、トートバッグに着替えやオムツでベビーカーにそのまま置いても平気なもの+ショルダーバッグに貴重品、一歳過ぎからはリュックにして追いかけ回せるようにしました✨
-
ままり
たくさん歩くようになったらリュックじゃなきゃ大変ですよね‼️逆にまだ小さいうちはトートバッグの方が使いやすいんですかね🤔
- 6月5日
-
yun
出し入れを考えるとバックの方が楽かなぁって思います✨
- 6月5日
-
ままり
大きくなってからでも使えるリュックにしようかなって思います😊
- 6月6日
りん
私は上村若菜さんがプロデュースしているブランドのリュックを使ってます😊すごく使い勝手良いですよ!
ときどき大きめのトートを使う時もありますがなで肩なのでズレてくるし、片方の肩が痛くなるので基本的にリュックばっかりです😂✨
-
ままり
シンプルで可愛いですね😄
2つ持ちも良いですね‼️リュックは大きくなっても使えるので買うことにします😊- 6月6日
ままり
リュックの方が両手あくし楽ですよね‼️抱っこ紐の時はどうしてますか??
みんと
最初に抱っこ紐付けてその上からリュック背負ってます!
ままり
抱っこ紐してその上から出来るんですね‼️知らなかったです😅ありがとうございます😊