※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦検診で上の子が泣いて困っています。誰か預かってくれる人がいなくて、罪悪感や申し訳ない気持ちがあります。同じ経験をした方いますか?

妊婦検診で上の子が泣きます💦たぶん自分の病院と勘違いしてるのか、、😣診察中と内診中に泣きます💦
でも預かってくれる人も身近にいないし、一時保育とかも考えていません。
泣くと迷惑になるし…とすごく罪悪感もあるし、上の子にも申し訳ない気持ちです。
同じような方いますか?

コメント

うちの産婦人科は子供連れて行っても泣いて騒いだら看護婦さんが抱っこしてくれたりしてあやしてくれてたり皆さん良くしてくださっているので安心して連れていけてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そうなんですね😣うちの子は人見知りでそれもNGなんです😂もうどうしようもなくて…😂😂

• 6月5日

退会ユーザー

うちの子も人見知りですが看護婦さんに渡しちゃってます😂😂
    看護婦さんギャン泣き大暴れの娘を笑顔で相手してくださってます…💦
    ほんの数分だし良いかな〜って思ってますよ!

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私のとこの病院は抱っこしようか?とか何もなしでした🤣そうですよね!数分だしもうしょうがないからいいですよね!!😂少しホッとしました💕

• 6月5日

うちの子も泣いてました😫💦
私が通ってる産院はキッズルームがあって検診中など無料で保育士さんが見ててくれるので最近はそこを利用してますが、最初の方は一緒に診察室に入ってて内診中などは看護師さんが見ててくれてたんですが大泣きでした😭でも別に迷惑かかるなどは気にしてなかったです😂一瞬ですし😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    保育士さんが見てくれるのは安心ですね😊迷惑とか考えなくていいですかね?😂たしかに泣き続けるのは1.2分です。どうもできないのでもう私も耐えるしかないですかね💦

• 6月5日
emom

全く同じでした😭
いやー悲惨でした😭
以来パパにわざわざ休んでもらってました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    パパがいたら安心ですね✨うちは休めないので大変です😭嬉しいはずの妊婦検診が少し憂鬱です😢

• 6月5日
  • emom

emom

大変ですよね😭
    先生も気を利かして、エコーもすぐおわしちゃうし、泣き声うるさすぎて、先生何言ってるか分からないし😭
    看護婦さんが抱っこしてくれたりしても、人見知りがひーーんどいんで🤪逆効果だし😭
    最初の4、5回頑張って、あとはパパでした😩

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですよ😇先生何言ってるか聞こえにくいったらありゃしないです😂産婦人科だしこういう事よくあるって信じるしかないですよね😂

• 6月5日
n.17mama

私も妊娠中期までは
預け先がなくて始めの方は連れて行ってました!

始めは不安そうにグズグズしてましたが
ママのお腹見てもらうだけやでー!
って言ってたら泣くことは無くなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    言い聞かせる事も大切ですよね!私も前日の夜からそれとなーく伝えてたのですが、ダメでした😭😭

• 6月5日
  • n.17mama

n.17mama

慣れたらエコーする時とか
    一緒にベットで横になるようになりました😂
    自分が痛いことされない日って分かるまでは
    泣くのは仕方ないですね😭‼︎

始めの方はお気に入りのおもちゃ持って行ったりしました!

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    お気に入りのおもちゃ作戦は失敗でした😂こっそり小さめのお菓子あげたりしてもダメでした🤦‍♀️もう諦めるしかないですかね🤣

• 6月5日

ママの病院だよってしっかりお話ししてもダメですか?
息子は、今日は◯ちゃん(妹)の病院ね、今日はママの病院ねって言ったら、嫌がらずについてきてくれますよ☺︎
自分の病院のときも、今日は◯(息子)の病院だよ。終わったら◯◯しようね。頑張ろうね。って言い聞かせたら終わった後、◯◯がんばったー!って自分を自分で褒めてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    前日から明日は赤ちゃん見ようね、ママの病院だよと言っていたのですが…全然ダメでした😂人見知りするのでそれも関係しているのかもしれません😂もう本当に嫌です。。

• 6月5日
ママリ

下の子妊娠中、途中まで怖がって泣いてました😭
旦那は仕事で行けないし
毎回看護師さんにお願いするのは申し訳なくて時々友達に付き添ってもらってました😭
頼る人がいなくて友達に便ってましたが毎回頼るのも申し訳なくて💦💦

でも途中から少し落ち着いて一緒にエコー見ながら「赤ちゃんかわいいねー!」と言うようになりました🙂💓
あとは「お腹に赤ちゃんいるから一緒に赤ちゃん見よう!!」など話しかけて
「おおきいね!あ、動いたねー💓」など話しかけると少しずつ意識するようになりました🙂
あとは絵本やテレビなど赤ちゃんかわいいね!という認識出来るようなものを見せたりもしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    知らない土地に引っ越してきたので周りに友人もいなくて😭
    次は赤ちゃん認識作戦やってみます😂!!

• 6月5日
m*mama

同じく初めに連れて行った時は
ギャン泣きされました😭😭
でも旦那は仕事の時間が不規則なので頼れないし…途中母にも何回か着いてきてもらいましたがここ2.3回は1人でまた連れて行ってます!
でもやっぱり内診台に上がると泣くので、この時だけ携帯で動画見せてます🙏🏻💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    動画を見せると泣き止みますか?うちはもうそれどころじゃなくて😣💦そういう時だけ動画も見てくれません😂泣きわめきます。。

• 6月5日
  • m*mama

m*mama

前回はやばいかなーっと思い
    診察室に呼ばれる前から見せておきました😂そしたら泣かず真剣に見てました(笑)
    今日はギリギリまで我慢しようと思い診察室に入ったら自分から携帯貸して!と言い出しぐずられるよりマシかなーっと思い内診する時に渡しました😊
    病院が怖いところだと完全に意識してしまってるんですね😭😭

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    動画見てくれるの羨ましいです😭うちはたぶん男の先生っていうのもあって人見知りもあると思います🤦‍♀️💦慣れるしかないですよね💧

• 6月5日
ママリ

いま4人目妊娠中なんですけど
3人目妊娠中の健診で
上の子二人にギャン泣きされました(笑)(笑)
本当びびりで自分が何かされるかと勘違いして
診察室のドアに二人してひっついてこの世の終わりくらい大泣きで🤣
もう謝るしかなかったです💦
お家でちゃんと説明して
その内慣れました( ´ ▽ ` )!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    2人も連れて行かれるとは尊敬します😭ほんとすみませんすみませんって謝るしかできないですよね😂💔ちなみに何回ぐらい大泣きされましたか?😂

• 6月5日
  • ママリ

ママリ

2回目ぐらいまでは泣きました(>人<;)笑

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2回目までなんて羨ましいです😂😂うちはまだ妊娠初期なのであと半年ほどは続きそうです🤦‍♀️💧

• 6月5日