※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りた
ココロ・悩み

家を飛び出した女性が、旦那との関係や状況に悩んでいます。誰に相談しても情緒不安定と言われ、別れを考えています。

我慢できずに家を飛び出してきてしまいました。
毎回毎回飲みに行っては朝帰り。連絡もつかない。もううんざりです。
少し飲みに行く回数が減ったと思えば、爆発したかのようにまた一気に飲みに行きます。
つわり中で気持ち悪いし頭痛いし用がある時以外はずっと家で横になりっぱなしで家の事も出来そうになくて、昨日も1日中寝てました。何も食べれてなくて、旦那も心配して今日は早く帰ってくると言っていたので帰りにコンビニでアレ買ってきて欲しいと頼みました。
それまで少し寝ていたんですが、目が覚めると夜中の2時でした。旦那が出て行ってから7時間も経っていました。連絡もありません。信用した私が馬鹿でした。
もう腹が立つより、辛くて悔しくて寂しくて涙がとまりませんでした。
それから2時間ほどボーッとしていましたが、どっかで糸が切れたかのように、もういいやって思いました。
必要なものだけ持って家を出てタクシーに乗り地元に帰りました。友達と連絡がついたので、家にあがらせてもらって今に至るんですが、7時ぐらいに「どこ?」と連絡が来てからは一切連絡が無いので、仕事に行っているのか、またブチッて寝ているのか分かりませんが、この先どうしようか考えています。
もういつ別れてもいいやって思ってしまいます。
誰に相談してもマタニティブルーと言われるんだろうなって。私が情緒不安定なだけなんでしょうか。

コメント

マイメロ

妊娠中は情緒不安定になりがちですが、旦那さんちょっと酷すぎますね💦

もち

妊娠中で体調の悪い妻がいて飲み歩き朝帰りは私も許せません。
マタニティブルーとは違うと思いますよ。
普通に考えてありえない行動です。
一度実家に帰っても良いと思います。
旦那さんとも話し合い改善されないのであれば離婚も視野に入れて良いかと思いますよ。
そんな状態でもし体調が悪くなり赤ちゃんが危険な状態にでもなれば誰が病院へ連れてってくれるのか。とりあえず体調落ち着くまでは頼れる所があるなら実家にでも頼って休んでください。

roi

それは辛かったですね😢
つわりのときって本当に周りの支え、特に旦那さんの支えが必要なのに、そんなことされたら私もにゃにゃさんのようになってしまうかもしれません。
決してマタニティブルーとか情緒不安定だけで片付けることではないと思いますよ。
まだまだ長い妊婦生活なので、旦那さんにも自覚を持ってもらわないといけないと思います。
すでに話し合われてるかもしれませんが、つわりが辛いこと、普段通りに生活することが難しいこと、旦那さんときちんと話し合われてはどうですか?
もしかしたら旦那さんもつわりのこと、軽く考えてしまっているのかもしれないので、本当に辛いんだということが伝われば変わろうとしてくれる可能性はないですか?😌
今だけじゃなくてお子さんが産まれても旦那さんの支えは必要になってくると思うので、気持ちが落ち着いてからでもまずは改善してもらうように話すことかな?と思いました😌
でもまずは、にゃにゃさんの気持ちが落ち着くまで、ゆっくりされてください。

• りた

りた

周りの奥さんには、情緒不安定だからだよ!と言われることが多くて、すごく傷つきました😔
    妊娠前より悩むことも増えましたが、何も変わったことは無いのにって自分では思います😢
    話し合いをすると、もうしない!これはやめる!どこどこには行かない!と自分でゆってくるのであっさり終わるんですが、同じことを繰り返すので、変わらないなと思います。
    だから私が出ていけば、本気度が伝わるかな?とも思いましたが、そんなこともなさそうですし😓
    もう旦那と話し合いするのも体力の無駄かなって思いますね(;_;)

• 6月5日
りた

初めて共感してくださる方がいてとても嬉しかったです。
周りの先輩の奥さんなら、うちなんてもっと酷いよ!とか、まだまだ序の口とか言われて、自分の器が小さすぎるのかと悩んだりもしました。
何度ゆっても変わらない旦那に少し冷めてきている自分もいます。
だけど1人は心細いからという理由で今は一緒に居るけど、我慢することが多くてまたいつ爆発するかが分からないです。
実家には妊娠報告したばかりで、心配かけたくなくて今まで1度も旦那の相談をしたことすらありません😔
離婚の話が出た時に、実家に頼ろうかなと思います(;_;)

はな

妊娠中とか関係なくわたしならチェーンして締め出しますね。

ひどすぎる。というか悪阻の嫁置いて飲みに行く(うちの夫もそうでしたが)こと自体どうなの?って思います。
そりゃ男性だし仕事の付き合いやなかなか会えない友達との飲み会なら行ってらっしゃい☺️となりますがうちのも週3とかで夜中に帰るとかあったので流石に必要以上に飲み歩いてるとみなされても仕方ないので言いました。

そして産後もそれを引きずって責め続けてしまいましたが、、

一言「悪阻の嫁置いて飲み歩いてる日々、さぞ楽しいでしょうね。我慢ならないので少し考えさせてください」と送って連絡をしばらく遮断してみては?

• りた

りた

共感してくれるだけでありがたいです(;_;)
    私も本当は、息抜きさせてあげよう!と気持ちよく、行っておいで!と言いたいんですが、どんだけ息抜きすんねん!って話ですよね😅
    回数を減らしてくれたら、こっちも考えが変わるかもしれないのになぁって思います(;_;)
    仕事の付き合いなら仕方ありませんが、それでも朝帰りは許せませんよね。
    結局旦那の先輩の奥さんから連絡があり「OOを起こして!」と言われたので、寝坊しているみたいです😅
    本当に仕事もろくに出ないで、仕事の付き合いだからとよく言えたなって感じですよ(笑)

• 6月5日