子育て・グッズ 息子が保育園でミルクがない完了食の問題について心配です。同じ経験の方、教えてください。 うちの息子は今現在、おっぱい大好きです。 ちょっと泣いたらおっぱい、 おっぱいで寝かしつけをしています。 8月24日で1歳になるのですが 8月1日から保育園に行きます。 その保育園はミルクがなく 完了食なのですが 大丈夫でしょうか?、、 同じような経験された方教えてください。 最終更新:2019年6月5日 お気に入り ミルク 保育園 寝かしつけ 夫 1歳 息子 おっぱい ˆ﹀ˆ(2歳5ヶ月, 6歳) コメント ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ 何だかんだ数日すれば子供は慣れます!! 朝保育園行く前と家帰ってから寝る前にお子さんが欲しがったらおっぱいあげればいいのかなあと☺️ 6月5日 ˆ﹀ˆ それで大丈夫ですかね?😭 不安です💦 6月5日 ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ 不安とは何が不安なのでしょうか?? ちなみに息子は8ヶ月から保育園で10ヶ月過ぎには卒乳してました💡 6月5日 ˆ﹀ˆ おっぱい欲しくて泣いたりしないかなと思いまして、、 そうなんですね! 卒乳っていきなりでしたか? 6月5日 ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ 最初は泣くと思いますが 保育士はプロなので泣いてもその都度対応してくれますよ😄 早ければ1週間くらいで慣れます👍 いきなりでしたー! 三回食始まって特にぐずったりほしがりもしなかったので授乳しないでいたらいつのまにか卒乳でした☺️ 6月5日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ˆ﹀ˆ
それで大丈夫ですかね?😭
不安です💦
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
不安とは何が不安なのでしょうか??
ちなみに息子は8ヶ月から保育園で10ヶ月過ぎには卒乳してました💡
ˆ﹀ˆ
おっぱい欲しくて泣いたりしないかなと思いまして、、
そうなんですね!
卒乳っていきなりでしたか?
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
最初は泣くと思いますが
保育士はプロなので泣いてもその都度対応してくれますよ😄
早ければ1週間くらいで慣れます👍
いきなりでしたー!
三回食始まって特にぐずったりほしがりもしなかったので授乳しないでいたらいつのまにか卒乳でした☺️