※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーmama
妊娠・出産

胸と背中が2週間ほどかゆいです。背中のかゆみの原因は妊娠に関連しているか気になります。妊娠検診まで待っています。

2週間ぐらい前かは胸と背中がめちゃくちゃかゆいです。゚(゚´Д`゚)゚。胸は皮膚が引っ張られて痒くなるってゆうのは聞いたけど。背中痒いのは何故~。゚(゚´Д`゚)゚。妊娠と関係あるんですかね~💧産婦人科で聞いてみようと思うけどそれだけの為に行くのもって思って次の妊婦検診の時まで待ってます。たまに思いますが妊婦検診…。4週間に1回長いですわ~、

コメント

ma

妊娠してからかなり乾燥するようになりました(;>_<;)腕とかスネとか白くカサカサです😓皮膚が伸びてるのと乾燥とどちらかですかね?
よく、妊娠線はお腹だけじゃなくて太ももやお尻に注意と言われましたので、もはやどこに何がおきてもおかしくないのかも、、泣

• マーmama

マーmama

妊娠線ってお尻にもなるんですね💦太ももは聞いたことありますけど。本当にどこに出てもおかしくはなさそう…。乾燥もあるかもですね~💧

• 6月5日
ユウキ

今、全身かゆいです😭
私はお腹に湿疹できたのが始まりだったんですか、元々肌弱め、アトピーもちなのでたぶん妊娠のせいでホルモンバランスが崩れてかゆかゆになってるんだとおもいます😓同じかなと思いましたが...どうだろ。
皮膚科で妊娠してから背中かゆい。て、伝えるとお薬もらえますよ!
あまりひっかきすぎるとあとがのこっちゃうといけないので、早めにいった方がいいと思います☺️

• マーmama

マーmama

アトピーはもってないんですけど💦でも乾燥時期になると特に手荒れしたりするから肌強いわけでもないですね…。
    なんでも産婦人科って思ってたけど。別に皮膚科行ってもいいんですね(笑) 痒いから皮膚科と思ってたけど。妊娠してるから産婦人科に行った方がいいかぁって思ってましたf(^_^)痒くって結構ひっかいてしまって💦ヤバイ😱💧皮膚科へ行ってきます(*- -)(*_ _)ペコリ

• 6月5日