頭痛が治りません。最近、寝るのが夜1時、起きるのが朝7時で、私には睡…
頭痛が治りません。
最近、寝るのが夜1時、起きるのが朝7時で、私には睡眠時間が足りなかったのか毎日おでこあたりの頭痛がしていました。
6時間は寝れていたのですが睡眠不足かな?と思い、昨日は11時には寝て朝も7時に起きたのですが、頭痛が治りません。
むしろいつもよりひどいです。
こんな時って、どうしたら楽になるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ふーさんママ
薬は飲んでませんか?
もし授乳されていてもロキソニン飲めますよ。
あとは肩凝りや背中、首の凝りから来ることもあります。
固く絞ったおしぼりをビニール袋に入れて電子レンジで少し温めて肩や首のあたりに乗せて温めると少し落ち着くかと思います。
飲めるのであればコーヒーなどのカフェインを少し摂取するすると和らぐ人もいます。
退会ユーザー
頭のどの辺か痛みますか?
それによって対処法も変わってきますよ。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
痛いのはおでこの辺りです。
この時間になってもまだ治らず、すっきりしません、、- 6月5日
-
退会ユーザー
後頭部・・・首や肩こりからくる頭痛
こめかみ部・・・偏頭痛
全体・・・寝不足
など聞いたことがあります。
おでこ辺りが痛いのは私は風邪引いた時とその他なので、内科または脳神経外科や頭痛外来が良いかもしれませんね。頭痛と言えど、頭痛薬で治らない事もあるのでその時はすぐに受診してみてくださいね。- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
丁寧にありがとうございます。
とてもわかり易いです
もう痛みだして一週間ほど経っているので、続くようなら時間を見つけて病院に行ってみようと思います。
本当にありがとうございます😢- 6月5日
ハル
ほぼ母乳でしたが、ロキソニン飲んだ事何回かあります!とりあえずロキソニンでしのいで病院行くのがいいでしょうね…解決策になってなくてすみません…。天気とか気圧の問題もあるのかもしれませんが最近天気良いですもんね。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
ロキソニンが家に無く、午前中は買いに行く気力がありませんでした💦
主人に頼んでみます。
あまり続くと病院ですね💦
ありがとうございます。- 6月5日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
とりあえず温めてストレッチもしてみます。
コーヒーも良いのですね!
それも飲んでみようと思います。