コメント

さくら
した方がいいみたいですよ!

𝚁◡̎
日焼け止め塗ってる場合でも洗顔料で落とせるものなら洗顔だけでいいですが記載がないものはクレンジングした方がいいみたいです!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます✨
- 6月5日

退会ユーザー
空気中の汚れがつくので
洗顔はした方がいいですよ
-
はじめてのママリ
洗顔は毎日してますが、クレンジングはすっぴんの日でもするべきなのかなと思いまして✨
- 6月5日

こみこみ
した方がいいです✨
皮脂とか毛穴に詰まるので洗顔だけじゃ落としきれないので!
ただし、こするのではなく撫でるようにして落として下さい✨
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
普段オイルを使っているのですが、すっぴんの日でもオイルクレンジングでもいいのでしょうか?- 6月5日
-
こみこみ
オイルは皮脂も持って行ってしまうので化粧をした日に使われて、すっぴんの日はジェルタイプやミルクタイプなと肌にスタンの少ないものがオススメです✨
ただコストがかさむので、オイルを使われる場合は1~2プッシュで撫でるように(顔全体で5秒くらい)されるといいですよ!- 6月6日

すず
私も基本スッピンですが、時間のある時はクレンジングからやっています♪
とある、化粧会社の方に、スッピンでもクレンジングからやることが大切だと聞きました😉
-
はじめてのママリ
ありがとうございます✨
私もすっぴんの日もクレンジングからしたいと思います!✨- 6月5日

退会ユーザー
思ったことあります!!化粧した日だけでいいのかな?って思ってましたが、汚れ落としたくてクレンジングとウォッシングは毎日してます^ ^♫
-
はじめてのママリ
ありがとうございます✨
私も毎日するようにします😊- 6月5日

りんご
してませんでした😊💦
した方がいいんですね〜〜!
-
はじめてのママリ
ね~!私も知らなかったです✨
どれぐらいの方がすっぴんでもクレンジングからやってるものなのか気になります😁- 6月5日
はじめてのママリ
そうなんですね!
ありがとうございます✨